Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

К субботнему столу 42. Хукат. Заповеди, которые невозможно объяснить человеческой логикой

Рав Шломо Гольдман, из цикла «К субботнему столу»
Темы: Хукат, Рав Шломо Гольдман

Соблюдение евреем и еврейским народом заповедей, которые невозможно объяснить человеческой логикой, это единственная возможность вернуть этот мир в первоначальное состояние — без смерти.

Материалы по теме

Тора с комментарием Раши, книга Бемидбар, глава Хукат

Еженедельный раздел Торы

Рав Шломо Гольдман

Недельная глава Хукат

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

Содержание главы: Законы, связанные с ритуальной чистотой (Бемидбар 19:1—22). Смерть пророчицы Мирьям, сестры Моше; чудо с водой, вышедшей из скалы (20:1—11). Всевышний лишает Моше и Аарона права войти в Святую землю (20:12—13). Царь Эдома не дает евреям пройти через свою страну (20:14—21). Смерть Аарона; его сын Элиэзер становится первосвященником Храма (20:22—29). Победа над царем Арада (21:1—3). Ропот на Моше в среде евреев; чудо с медным змеем (21:4—9). Песня о Колодце — благодарность Всевышнему за воду, которую нашел народ (21:10-20). Завоевание царств Сихона и Ога на восточном берегу Иордана (21:21—22:1).

Лаг баОмер. Почему еврейские мальчики до трёх лет выглядят как девочки?

Рав Шломо Гольдман


В середине прошлого века произошло уникальное с политической точки зрения событие — на территории Эрец-Исраэль решением ООН было восстановлено еврейское государство. Но и сегодня, спустя десятки лет после этого, жизнь евреев на родной земле не стала мирной и устойчивой. Все попытки найти какое-то решение политическим проблемам до сих пор остаются бесплодными. Читать дальше