Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

О месяце Ияр. Хаей Сара

30 апреля 2017 года, Хава Куперман
темы: Хава Куперман, Хаей Сара, Месяц Ияр, Уроки для женщин, Общинный центр Толдот, Рамот

Недельная глава Хаей Сара. Противостояние Элиезера и Лавана. Встреча с Ицхаком. К текущей дате: о месяце Ияр.

Материалы по теме

Тора с комментарием Раши, книга Берешит, глава Хаей Сара

Что такое Толдот и что такое Толдот Йешурун?

Рав Авраам Коэн

А что такое "Толдот"? Есть разные переводы этого слова на русский язык, разные оттенки ивритского всеобъемлющего понятия "Толдот": Порождения, История, Происхождение…

Недельная глава Хаей Сара

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Недельная глава Хаей Сара

Программы помощи детям и родителям в Центре Толдот Йешурун

Редакция Толдот.ру

Открывается запись в группу «анхаят орим» — для родителей детей с проблемами ADD, ADHD — кешев ве-рикуз. Особенности воспитания и подхода к детям с проблемами внимания, сосредоточенности, гиперактивности. Занятия пройдут под руководством профессионального консультанта по воспитанию детей Мими Джейкобс. Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено. Адрес Центра Толдот Йешурун — улица Кисуфим, 17, Рамот, Иерусалим. Для записи звоните 054-845-60-05.


Вплоть до последней казни — поражения первенцев — фараон не хотел отпускать еврейский народ. И только в полночь 15 Нисана, когда погибли первенцы в каждом египетском доме, перепуганный фараон сам взмолился Моше: «Встаньте и уходите от моего народа». В ту же ночь Аарон и Моше известили об этом евреев. И утром 15 Нисана сыны Израиля, ведомые Моше и Аароном, вышли из Египта. Читать дальше