Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как рассеять ненависть антисемитизма?

Рав Арье Кацин
Темы: Антисемитизм, Америка, Рав Арье Кацин, Президент

Беседа со слушателями Дэвидзон радио в Нью-Йорке навеяна обращением Трампа к Конгрессу США

Материалы по теме

Хаим Вейцман у своей машины

Неизвестный автор

Хаим Азриэль Вейцман — учёный-химик, политик, президент Всемирной сионистской организации (1929-1946), первый президент государства Израиль (был избран 16 мая 1948, президент в 1949-1952 гг.) и основатель исследовательского института, который теперь носит его имя. Дядя седьмого президента Израиля Эзера Вейцмана.

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Синагога на улице Элдридж, Нью-Йорк

Джефф Розен

Восточная сторона Нижнего Манхеттена — это место, вошедшее в историю города, как традиционное поселение европейский евреев. И даже несмотря на то, что сегодня еврейское население города расселяется по иному принципу, это место продолжает считаться территориальной основой общины. Что и понятно, так как с 1880 по 1924 год именно здесь проживало 75% от двух с половиной миллионов евреев, прибывших из европейских стран за эти годы. Возведенная в 1887 году, это первая крупная синагога, построенная восточно-европейскими евреями в Америке. О синагоге в Нью-Йорке наслышаны потомки евреев, бежавших в США из Украины, России и Польши. После погромов еврейских кварталов в Польше, России и Украине во время правления российского царя Александра III, евреи начали массово эмигрировать в Нью-Йорк и оседать в достаточно дружественном Нижнем Ист-Сайде. Почти 50 лет синагога была центром еврейской жизни и взамопомощи Нижнего Ист-Сайда, но в 1930-х общественность переместилась в Бруклин и синагога сильно обветшала. Но в 1980-х в рамках проекта восстановления её привели в порядок. Сейчас она фактически находится в Чайна Тауне. Внутри очень красивые витражи, мозаики и фрески. Изюминка синагоги — весьма впечатляющее цветное витражное стекло. Иногда кажется, что смотришь через иллюминатор в голубое небо, полное звёзд. В 2008 году журнал The New Yorker назвал синагогу в числе топ-10 архитектурных шедевров города.

Как победить страх и перестать всем угождать. Два нюанса встречи Трампа и Нетаниягу

Рав Арье Кацин


Наш праотец Авраам дает нам хороший пример гостеприимства. Мудрецы говорят, что его шатер был открыт на четыре стороны — для каждого гостя. Мы расскажем о правилах и традициях, рекомендуемых тем, кто желает по-настоящему исполнить эту заповедь. Читать дальше