Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Языковые войны 1

Рав Гедалия Шестак, из цикла «История священного языка»
Темы: Рав Гедалия Шестак, Еврейский алфавит

В этой лекции мы поговорим о том, почему Итамар Бен-Ами хотел перевести иврит на латинский алфавит и сделать его языком всего средиземноморья. Почему некоторые из учеников Виленского Гаона призывали отказаться от идиша и считали, что именно он тормозит приход Машиаха. Является ли современный иврит семитским языком и чем он отличается от святого языка. Языковые террористы 20-30х годов в Эрец Исраэль и почему нарком Луначарский считал святой язык языком первых коммунистов. Все это и многое другое — в лекции «Языковые войны».

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Делаю доклад в школе. Не подскажете, какое наследие оставили древние евреи современникам?

Рав Меир Мучник

К сожалению, у меня недостаточно информации...

Рав Реувен Пятигорский

Мир как история еврейских букв

С папой

Неизвестный автор

Самые лучшие детские воспоминания — быть как взрослый. Пойти с папой учить Тору в синагогу.


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше