Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«И сказали учителя наши благословенной памяти: всякий, кто пополняет запасы мудреца, удостаивается места в Небесной ешиве. И еще сказали: Все пророки говорили только о том, кто помогает бизнесу мудреца и выдает свою дочь замуж за мудреца.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

К субботнему столу 16. Неужели уже середина месяца Элул?!!

23 сентября 2016 года, Рав Шломо Гольдман, из цикла «К субботнему столу»
темы: Тшува, Рав Шломо Гольдман, К субботнему столу, Элуль

Испытываем ли мы трепет (страх) при приближении Суда (Рош а Шана)? Не будь «лошадью»! Почему Тору связывают с Милосердием (Рахем). Если есть Тора, то значит есть продолжение, есть завтра. Отличие Иосифа от Эсава. Т.к. мы не можем учить Тору, как могли люди это делать раньше, нам необходимо молиться, чтобы притянуть Милосердие в этот мир для его существования. Контакт Меры Суда и Милосердия обеспечивает проявление Добра! Сила воображения основа для существования Эцер а Ра. Тора и Молитва средства жить в Реальности. «Ашем! Мы убегаем от Тебя к Тебе!» — прочти, прочувствуй и пойми это.

Нравится!
Поделиться ссылкой:

В тему


Тема дня

Антисемитизм. Почему не любят евреев?

24 апреля в Израиле отмечается День Катастрофы и героизма. Этот материал освещает тему антисемитизма: каковы его корни, причины его усиления в обществе и как можно с ним бороться.