Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»

Рав Гедалия Шестак. Автобиография

Рав Гедалия Шестак

Автобиография автора нашего сайта

Дворец Ирода

Вадим Левин

Особенность дворца состоит в том, что он построен как морской остров. Место одного из внутренних дворов-атриумов занял бассейн. Дворец был построен на скальном основании мыса, выступающего в море, в южной части города. При этом здание было частично сложено из строительного материала, а частично – высечено в песчанике. Раскопки выявили большой архитектурный комплекс с бассейном. С трёх сторон бассейн окружала колоннада.

Цветочные ворота

Неизвестный автор

Цветочные ворота, также известные как «Ворота Ирода». Расположены в восточной части северной стены Старого города.

Остатки дворца Ирода

Вадим Левин

На мысе, выдающемся в море, Ирод Великий разместил свою резиденцию. Дворец на рифе был двухэтажным, выстроенным по канонам древнеримской архитектуры - с просторным атриумом, террасами, колоннадами и роскошными мозаичными полами. Море окружало царский дворец с двух сторон, а с суши он был отделён тремя рядами колонн, остатки которых здесь можно увидеть и сегодня. До наших времен также дошел большой прямоугольный бассейн, который размещался в центре атриума. Он сделал Дворец неприступным для моря. На то время это была практически невозможная постройка. 

Ипподром-амфитеатр

Вадим Левин

На этом ипподроме, который позже стал амфитеатром, проводилась Олимпиада Кейсарии, аналог Олимпийских игр в Греции. Говорят, что именно здесь Иродом была введена система вторых и третьих мест, награждаемых серебром и бронзой, ведь раньше в олимпиадах был только один победитель. 


Так называемая «библейская критика» утверждала, что описания ТаНаХа не соответствуют жизненным реалиям той эпохи, о которой идет речь. Однако с развитием археологии и с появлением из-под земли все новых и новых артефактов, все ярче проступала истина Читать дальше