Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»

Рав Гедалия Шестак. Автобиография

Рав Гедалия Шестак

Автобиография автора нашего сайта


В Суккот среди евреев принято проявлять особенное гостеприимство: Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за столом в его сукке каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцов, и подаст ему лучшие блюда. Ведь в наших книгах написано, что кроме гостей земных, каждый день праздника Суккот к нам в сукку приходят и небесные гости-ушпизин. Читать дальше