Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Истина в том, что главное — не учение, а действие, поскольку Тора и человек — одно целое: Тора должна привести человека к тому, чтобы все его действия, все поступки, всё поведение проверялось по ней, не отклоняясь от нее ни вправо, ни влево.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Материалы по теме

Жизнь как служение. Специфические черты еврейского мировоззре­ния

Рав Цви Вассерман

Понимание жизни как служения, пол­ное подчинение ему всего человеческого существа, при том, что источником и одновременно целью служения является сам Б-г — придает облику еврея уникальней­шие черты, делает его совершенной загадкой для ума, мыслящего рационально.

Шулхан Арух

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Думать по еврейски 1

Рав Шломо Гольдман,
из цикла «Думать по еврейски»

Бикур Холим, Иерусалим

Неизвестный автор

Медицинский комплекс «Бикур Холим», основанный в середине XIX века. До середины XIX века открытие такого учреждения в Иерусалиме было сложной задачей. В конце концов для размещения еврейской больницы была выбрана улица Арарат, разделяющая еврейскую и армянскую части Старого города. Была основана компания «Бикур Холим», которая приобрела здесь землю с двумя домам и подвалом. По данным книги «Дни в Галилее» (1900), первоначально «Бикур Холим» имел 50 коек.


В главе рассказывается, как Балак, царь моавитян, нанял злодея Билама, чтобы тот наслал на еврейский народ проклятие. Но вместо проклятия Билам, помимо свей воли, произнес большое благословение. Читать дальше