Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Запрещено говорить любые слова, унижающие других, если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон ара — злословием. Если оно лживо, то перед нами клевета»Раби Исроэль Меир а-Коэн, из книги «Хафец Хаим»

Основы понимания вывода законов из текста Торы

Рав Бенцион Зильбер
Темы: Еврейские законы, Еврейский закон, Тора, Бенцион Зильбер, Рав Бенцион Зильбер

Почему мудрецы Талмуда трактуют слова Торы именно так?

Материалы по теме

Кто сказал, что у нас правильный текст Торы?

Рав Овадья Климовский

Как мы можем быть уверены, что Тора сохранилась такой, какой была при Моше?

Уважение к ближнему — условие получения Торы. Бемидбар

«Оцарот»

12
вопросов

Цифры в письменной Торе

Этот тест прошли 489 раз

Проверьте себя, знаете ли вы Пятикнижие?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.


Прежде всего, нам стоит задуматься, что такое «гордыня», чем она плоха, а после этого задуматься, как с ней бороться. Как известно, противоположность гордыни — скромность. В Торе мы видим, что скромность — наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Читать дальше