р. Меир Фомичев, из цикла «Кашрут»
Темы: Кашрут, Еврейские законы, Еврейский закон, Меир Фомичев
Кастрюля перенимает статус блюда, которое в ней варилось. Если в молочной кастрюле было сварено мясо, она отдаст ему впитавшийся вкус.
Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»
По материалам газеты «Истоки»
Рав Элияу Левин
О кашруте. «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?»
Рав Моше Пантелят
Вступление из книги «Путеводитель по кашруту»
Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»
Что такое еда и какова ее функция в нашей жизни. В чем сущность самой идеи еды?
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Царица Суббота»
Письменная традиция дана нашему народу в готовом виде на горе Синай. А что известно об устной традиции?
Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»
По материалам газеты «Исток»
Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»
По материалам газеты «Истоки»
Рав Моше Пантелят
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Бемидбар»
Эстер Оффенгенден,
из цикла «Песнь песней»
Рав Бенцион Зильбер,
из цикла «Недельные главы Торы»
Рав Элазар Нездатный,
из цикла «Мишлей»
Рав Гилель Инджи,
из цикла «Будь готов! Все о кошерности на кухне»
Рав Александр Стрельцов,
из цикла «Короткие упражнения для души»
Эстер Оффенгенден,
из цикла «Мишлей»
Эстер Оффенгенден,
из цикла «Мишлей»
Рав Мендель Агранович,
из цикла «Талмуд. Трактат Хагига»