Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б

Разрушение Храма

Рав Хаим Коэн, из цикла «Ответы на вопросы»
Темы: Разрушение Храма, Хаим Коэн

В Первом и Втором иерусалимском храмах осуществлялись жертвоприношения и происходили бесчисленные чудеса. Разрушение Храма — огромная трагедия, последствия которой мы ощущаем ежедневно.

Материалы по теме

Не прелюбодействуй! Десять Заповедей 8

Рав Хаим Коэн,
из цикла «Десять заповедей»

Храм. Разрушение и возрождение

Рав Ашер Кушнир

За разрушением Храма стояли как внешние причины, так и внутренние. Никакие захватчики не могли бы нанести ущерб главной еврейской святыне, если бы не проблемы на духовном уровне.

Памяти рава Хаима Коэна

Редакция Толдот.ру

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре