Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Пророк Амос

Рав Ицхак Зильбер
Темы: Амос, Рав Ицхак Зильбер, Танах, Пророки, Трей асар, Книга Амоса

Пророк Амос занимался скотоводством. Он пророчествовал во времена царя Узии, который правил 52 года и много сделал для земледелия и укрепления обороноспособности.

Подарочное издание из семи дисков уроков Рава в формате МР3, со специальным интерфейсом, в котором представлен изучаемый материал, можно приобрести в нашем онлайн-магазине

Материалы по теме

Амос

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Ни власть имущие, ни народ не желали слушать грозных предостережений. А поскольку Амос, как и величайший из пророков Моше, заикался, толпа издевательски насмехалась над ним.

Пророчество

Рав Эйтан Лембергский

То, что Вс-вышний наделяет людей даром пророчества — одна из основ веры, согласно классификации Рамбама. Эти «Тринадцать основ веры» в варианте Рамбама получили широкое признание и статус своеобразного «эталона» нашей традиции.

12 малых пророков. Ошеа 3. Союз со зверьми

Рав Арье Войтоловский,
из цикла «Трей асар — двенадцать малых пророков»

Пурим в 1953 году

Рав Ицхак Зильбер

Многим кажется, что чудеса происходили лишь в прошлом. История новейшего времени доказывает обратное. В 1953-м году евреи СССР находились на волосок от смерти. «Дело врачей» должно было стать первой ласточкой в череде погромов и выселения.


Пророк Моше в своей прощальной, напутственной речи, дает народу важные указания относительно судей и судебной системы, царя и многого другого. Читать дальше