Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Работать над своими качествами можно двумя способами: либо идти от легкого к сложному, либо, как советует РАМБАМ, избрать путь резких кардинальных изменений — от одной крайности к другой, подобно тому, как выпрямляют железную дугу.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

10 дней раскаяния 3

Рав Захария Матитьяу, из цикла «Десять дней раскаяния»
Темы: Тшува, Рош Ашана, Йом Кипур, Захария Матитьяу

Те, кто думают, что у этого мира нет Хозяина, живут в страшной и непрогнозируемой реальности. Еврей, который учит Тору, видит, что повседневная жизнь — это результат его собственных праведных или неправедных действий.

Материалы по теме


Шабат Шира называется так потому, что знаменитая Песнь Красного моря — Шират аЯм — входит именно в главу Торы Бешалах, которую читают в синагогах в эту субботу. Сам переход евреев через рассеченные воды Красного моря стал одним из ключевых событий в еврейской истории. Песня моря, которую пел весь народ, вдохновленный пророческим духом, явилась выражением глубокой веры во Всевышнего. Один из обычаев Шабат Шира — это награда птицам, которая им полагается за те события Читать дальше