Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Важно не то, насколько человек талантлив, а насколько он реализует свои способности. Для каких целей, хороших или плохих, использует свою привлекательность, свой ум, свои способности.»Рав Акива Татц, книга «Живи и выбирай»

Материалы по теме

Моше бен Амрам. Завоевание восточного берега Иордана

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Следуя повелению Б-га, Моше проводит перепись евреев. Дочери Цлофхада просят удел в Земле Израиля.

Гора Сартаба

Разные авторы
5

Это высотка над Иорданской долиной, по свидетельству наших мудрецов, в древние времена, когда начало нового месяца устанавливалось Сангедрином в Иерусалиме, она была второй от Иерусалима точкой передачи "огненного" телеграфа. От Масличной горы до Вавилона были приготовлены большие стога хвороста и в момент освещения нового месяца, которые поочередно зажигались, таким образом передавалось сообщение о начале нового месяца.

Синагога в Бейт Альфа

Рав Авраам Коэн

В кибуце Бейт Альфа нашли остатки древней синагоги с прекрасно сохранившейся напольной мозаикой. Главное в мозаике — это 12 знаков зодиака в еврейском представлении древнего еврейского художника.

Вид с горы Сартаба

Рав Авраам Коэн


Недельная глава «Лех Леха» начинается с того, что Всевышний приказывает нашему праотцу Аврааму оставить родину и пойти в Кнаан («И сказал Г‑сподь Авраму: иди из земли твоей…»). Читать дальше