Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Материалы по теме

Рав Михаэль Гитик

Фотограф Давид Мазур

Менахем-Михаэль Гитик в Израиле с 1977 года. Получил в Еврейском университете в Йерушалаиме степень бакалавра по математике и компьютерам и степень магистра по математической логике. Занимался в докторантуре и преподавал математику в Бар-Иланском университете. Служил в Армии обороны Израиля, в частности, в десантных войсках. Подхваченный первой израильско-ашкеназской волной обретения еврейских ценностей, в 1985 году открыл для себя Тору. В течение 12 лет, начиная с 1985 года, занимался в колеле «Томер Двора» в Йерушалаиме. В том же году обрёл своего ребе, внука главного ашкеназского рава Йерушалаима, одного из основателей и руководителей ивритского отделения йешивы «Ор самеах» р.Моше Франка, у которого учится уже два десятка лет. Возглавляет программу дистанционного обучения «Университет духовного наследия еврейского народа». Автор книг «Знакомьтесь – еврейство!» (2000, 2003), «Голос тонкой тишины» (2002), «Где же был Б-г во время Катастрофы?» (2004), «Путешествие по недельным главам» (2004)

Человек, этика и природа

Рав Шимшон Рефаэль Гирш

Этические законы аналогичны Божьему закону, по которому сотворен мир. Единственная разница между ними заключается в том, что этические правила нужны только людям, а законы природы объемлют всю вселенную.

Знакомьтесь — еврейство. 1

Рав Михаэль Гитик,
из цикла «Знакомьтесь — еврейство»

Тот, кого любят люди... Пиркей Авот 291

Рав Цви Патлас,
из цикла «Пиркей авот»

Ам Исраэль хай 51. Мусар — этическое возрождение. Рав Исраэль Салантер

Рав Берл Вайн,
из цикла «Ам Исраэль хай»

Рабби Исраэль Салантер разработал морально-этическое учение, которое помогло восточноевропейскому еврейству преодолеть трудности. Сферой концентрации мусара стали прославленные ешивы Литвы.

Как вырастить ребенка гением

Рав Михаэль Гитик

Многие родители готовы чуть ли не с младенческого возраста вкладывать в руки ребенку скрипку. Иудаизм считает, что воспитывать детей следует в соответствии с проявленными ими наклонностями. В противном случае, речь будет идти о банальной дрессировке.

От «Капитала» Маркса к еврейским ценностям. Пиркей Авот 49

Рав Цви Патлас,
из цикла «Пиркей авот»

Урок Итро и уроки рабства. Путешествие по недельным главам Торы 23

Рав Михаэль Гитик,
из цикла «Путешествие по недельным главам Торы»