Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Бесконечность Торы и конечнoсть мира. Ки Таво. Путешествие по недельным главам Торы 8

Рав Михаэль Гитик, из цикла «Путешествие по недельным главам Торы»
Темы: Недельная глава, Ки таво, Рав Михаэль Гитик

Путешествие по недельным главам Торы

Материалы по теме

Рав Михаэль Гитик

Фотограф Давид Мазур

Менахем-Михаэль Гитик в Израиле с 1977 года. Получил в Еврейском университете в Йерушалаиме степень бакалавра по математике и компьютерам и степень магистра по математической логике. Занимался в докторантуре и преподавал математику в Бар-Иланском университете. Служил в Армии обороны Израиля, в частности, в десантных войсках. Подхваченный первой израильско-ашкеназской волной обретения еврейских ценностей, в 1985 году открыл для себя Тору. В течение 12 лет, начиная с 1985 года, занимался в колеле «Томер Двора» в Йерушалаиме. В том же году обрёл своего ребе, внука главного ашкеназского рава Йерушалаима, одного из основателей и руководителей ивритского отделения йешивы «Ор самеах» р.Моше Франка, у которого учится уже два десятка лет. Возглавляет программу дистанционного обучения «Университет духовного наследия еврейского народа». Автор книг «Знакомьтесь – еврейство!» (2000, 2003), «Голос тонкой тишины» (2002), «Где же был Б-г во время Катастрофы?» (2004), «Путешествие по недельным главам» (2004)

Как вырастить ребенка гением

Рав Михаэль Гитик

Многие родители готовы чуть ли не с младенческого возраста вкладывать в руки ребенку скрипку. Иудаизм считает, что воспитывать детей следует в соответствии с проявленными ими наклонностями. В противном случае, речь будет идти о банальной дрессировке.

Знакомьтесь — еврейство

Рав Михаэль Гитик

Книга Берешит

Рав Михаэль Гитик


Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.