Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«С того момента, когда был разрушен Храм, всё добро перемешалось со злом. Поэтому использование практической Каббалы есть тяжкое преступление, сравнимое с грехом Первого человека, который съел плод дерева познания добра и зла»Виленский Гаон, Совершенная мера, 8

Отрывок из сборника «Еврейский взгляд на мир»

Материалы по теме

Иерусалим в период Второго Храма

Вячеслав Ишкильдин

Модель Иерусалима из отеля Holyland — это масштабированный 1:50 макет Иерусалима конца периода Второго Храма. Модель реконструирует топографию и архитектурный облик города, каким он был до его разрушения римлянами в 66 году.

Жизнь как служение. Специфические черты еврейского мировоззре­ния

Рав Цви Вассерман

Понимание жизни как служения, пол­ное подчинение ему всего человеческого существа, при том, что источником и одновременно целью служения является сам Б-г — придает облику еврея уникальней­шие черты, делает его совершенной загадкой для ума, мыслящего рационально.

Миниатюра Иерусалима

Мордехай Эпельфельд

В Музее Израиля есть модель Второго Храма, которая воссоздаёт архитектуру и планировку города, каким он был до разрушения римлянами в 66 г. Первоначально построенная на территории иерусалимского отеля «Холилэнд» модель, включающая реплику храма Ирода, сегодня постоянно находится на кампусе музея, занимая 20 акров площади.

Знакомьтесь — еврейство

Рав Михаэль Гитик


В недельной главе «Тецаве» («Прикажи») говорится о священной службе в Храме и, в частности, о специальном одеянии коэнов и первосвященника Читать дальше