Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Запись чтения недельной главы Торы с таамим (знаками кантелляции), ашкеназское произношение. Незаменимо для тех, кто будет в субботу читать Тору в синагоге. Да и в любом случае хорошо знать стихи Торы на память. Просто запишите на мр3-плейер и прослушайте много раз!

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме

Чтение Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Как читать Тору без знаков кантилляции?

Рав Бенцион Зильбер

Я хорошо умею читать с некудим, а без них мне непонятно правильное произношение слов

Можно ли оплатить вызов к Торе из денег десятины?

Рав Яков Шуб

Бар Мицва — Первое чтение Торы

Израильское министерство туризма

В Зоаре (Бэрейшит 18, 72) приводится причина, по которой необходимо праздновать бар-мицву : «Раби Шимон бен Йохай позвал мудрецов принять участие в большой трапезе, которую приготовил для них. Он уставил весь дом драгоценной утварью и посадил мудрецов с одной стороны, а сам сел с другой, и был очень радостен. Спросили его: почему ты так радуешься в этот день — больше, чем в другие дни? Ответил он им: потому что в этот день спускается высшая святая душа… к Элазару, сыну моему, и с этой трапезой радость будет полной. Он посадил раби Элазара, своего сына, рядом с собой, и сказал: садись, сын мой, садись, потому что в этот день ты свят».


Тема дня

Великая Отечественная война и евреи

22 июня — годовщина начала Великой Отечественной войны. Евреи их роль во время войны, их судьбы, их вклад в Победу и их взгляд на произошедшее — читайте наш специальный обзор, посвященный этой важной теме.
Читать дальше