Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Корень любого идолопоклонства — в стяжательстве»Раби Нахман из Бреслава
Новости

В 2009 году на нашем сайте побывало более миллиона разных посетителей! Из них более 400 000 — наши постоянные пользователи, регулярно возвращающиеся на сайт.

Мы предлагаем вам статистику за 2009 год, представленную американским ресурсом Statscounter.com, счётчик которого показывает статистику посещений нашего сайта и доступен с главной страницы нашего англоязычного сайта (внизу справа).

Итак, в 2009 году

  • наш сайт посетили 1 152 523 пользователя с разными IP-адресами;
  • из них 434 693 посетителя, которые возвращались на сайт не менее 10 раз;
  • всего было прочитано 4 642 886 статей и ответов раввинов, просмотрено видео-уроков и фильмов, прослушано аудио-уроков;
  • больше всего посетителей приходит из России (50% посетителей), Израиля (12%), Украины (15%), а также Северной Америки, других республик бывшего Советского Союза и Германии и, что не удивительно, также из многих-многих стран мира, по которым расселились бывшие советские евреи. Надо отметить, что были зарегистрированы заходы даже из Ватикана!

По данным счётчика top.mail.ru, который установлен в левом углу нашей главной русскоязычной страницы, сайт www.toldot.ru — Иудаизм: Тора и Евреи занимает 1-ое место среди сайтов по Иудаизму и 25-ое место в списке посещаемости всех 2470 религиозных сайтов на русском языке. (Из первых 24-ёх сайтов 2 мусульманских и остальные 22 — христианские, в большинстве — православные). Также по данным top.mail.ru:

  • около 40% наших посетителей пользуются Microsoft Internet Explorer, около 30% — Netscape, Mozilla, Firefox и т.д., около 20% — Opera, около 7% — Conqueror, Safari, Google Chrome и т.д., 3% — браузерами мобильных устройств;
  • крупнейшей поисковой системой, через которую приходят запросы посетителей на наш сайт, был и остаётся Google — около 60% запросов, на втором месте — Яндекс — около 30%;
  • самые популярные поисковые запросы: Иудаизм, Еврейские знакомства, Еврейские фамилии, Царь Соломон, Христианство и Иудаизм, Толдот, Иудаизм и Ислам, Каббала, Еврейская свадьба, Евреи;
  • самые популярные страницы сайта это Темы и Тэги, прямой TV-эфир, Спросить раввина, Магазин, Еврейские фамилии, аудиоуроки, Каббала.

На сегодня www.toldot.ru был и остаётся самым крупным в мире ресурсом на русском языке, который полностью и только посвящён Иудаизму. Многие десятки тысяч русскоязычных евреев сделали и делают свои первые шаги к Традиции, к соблюдению Торы и мицвот, к своей еврейской самоидентификации благодаря нашему сайту, начинают регулярно слушать и смотреть уроки и направляются в учебные центры и общины во всём мире. Можно образно сказать, что www.toldot.ru — самый большой в мире русскоязычный бейт а-мидраш.

Одна из наших задач — приводить евреев из виртуального пространства в реальное: в общины и синагоги, в ешивы и на вечерние уроки. Можно с уверенностью сказать, что большое количество учеников Толдот Йешурун пришло на уроки Торы, в ешиву, на семинары благодаря нашему сайту. И таких людей можно встретить не только в наших общинах, но и во всех русскоязычных общинах мира.

По нашим данным в 2009 году на сайте было произведено 665 пожертвований от наших читателей, которые составили около 17% от бюджета сайта (естественно, мы мечтаем, чтобы сайт сам себя окупал).

Важно сказать, что для многих и многих наших пользователей ресурс «Иудаизм и евреи» стал по-настоящему еврейским домом, общиной, где они проводят не только своё обеденное время на работе и вечернее дома, но где они и учат Тору, и спрашивают раввинов и семейных консультантов и психологов, где они меняют свою жизнь и растут внутренне, и даже женятся!


Принимать обеты могли только по-настоящему Б-гобоязненные люди. Обычный же человек должен придерживаться золотой середины по Рамбаму. Читать дальше