Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Анонс

Мы рады сообщить, что в ближайший вторник на нашем сайте возобновляются уроки рава Ашера Кушнира после того, как была закончена серия из ста уроков по книге Месилат Йешарим. Набор из двух дисков с записью всех ста уроков в формате МР3 вы можете заказать здесь.

Новая серия уроков по книге рава Моше Луцатто «Дэрех а-Шем» — Путь Творца — начнётся в ближайший вторник в 6:30 по израильскому времени.

Уроки можно смотреть в прямом эфире, смотреть в записи, а также мы приглашаем всех желающих присутствовать на этих уроках «вживую» у нас в офисе по адресу ул. А-Марпэ 5, 3-ий этаж в указанное время.

Читайте также:

О раве Ашере Кушнире,

Все видео-лекции рава Ашера Кушнира,

Все аудио-лекции рава Ашера Кушнира

Все ответы рава Ашера Кушнира


Сегодня в Америке проживают миллионы евреев. Особенно большие общины в Нью-Йорке, а также в Нью-Джерси, Калифорнии, Флориде… Мы расскажем о том, как как начиналась и развивалась еврейская жизнь в Америке и о том, что она из себя представляет в наши дни Читать дальше

Ам Исраэль хай 85. Американское еврейство двадцатых — Помощь другим евреям

Рав Берл Вайн,
из цикла «Ам Исраэль хай»

Желая быть принятыми и ассимилироваться в американском обществе, евреи считали, что в новом мире и иудаизм должен быть новым. Поэтому большинство американских евреев выбрало оставаться евреями, помогая другим евреям и всему еврейскому, как самостоятельные бизнесмены и благотворители.

Ключ от дождя

Рав Биньямин Блех

Последствия урагана «Сэнди» обсуждаются в мировых СМИ уже не первый день. Чему этот и другие природные катаклизмы способны научить людей?

Все для Босса 78. Новая служанка

Рухама Шайн,
из цикла «Все для Босса»

Тайный еврей Христофор Колумб

Переводчик Виктория Ходосевич

При поверхностном знакомстве с историей складывается впечатление, что Христофор Колумб был просто мореплавателем, который отправился искать морской путь в Индию и случайно открыл новый континент. Но когда мы больше узнаем о его жизни, перед нами предстаёт человек, одержимый поиском путей освобождения евреев Европы, которого рука Всевышнего привела в Новый Свет — Америку!