Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Цельность действий свидетельствует о цельности характера»Вавилонский Талмуд
Новости

«Дор а-ревии» представляет ежемесячную программу в Ашдоде «Шаббат в тёплом еврейском доме».

Приглашаем ашдодцев и иногородних на Шаббат «Микец» в последний день Хануки 19-го декабря 2009 г. в «Неве Дкалим», район «Юд» возле матнаса «Дюна»

Тема Шаббата:

«Йосеф а-цадик — взгляд сквозь тысячелетия»

Идея: Преемственность еврейского самопожертвования

Цель:

1. Укрепиться в исполнении мицвот;

2. Насладиться прелестью Шаббата;

3. Завести новых друзей среди членов Ашдодской общины баалей тшува.

В программе:

3 шаббатние трапезы по полной загрузке, песни до изнеможения голосовых связок, шаббатнее вечернее наслаждение в рамках круглого стола для умеющих спрашивать, слушать, дискутировать. А так же, молитвы, учёба, отдых.

Подробности по телефонам:054—472—7112 , 052—429—5228, 050-838—8781


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.

Лот, дочери и сыновья. Недельная глава Лех Леха

р. Ури Калюжный

Лот не был праведником, мягко говоря. Он поселился в Сдоме, столице грешников. Почему же Всевышний решил спасти его от участи других горожан? И почему Лот так неадекватно повел себя после спасения?