Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Возможность выполнить мицву!

Многодетная еврейская семья. Муж — раввин. Все свое время он посвящает занятиям Торой с «начинающими» евреями. Жена работает. У них четверо детей. В течение долгого времени они были вынуждены финансово поддерживать родителей. Потом ребром встал «квартирный» вопрос. Финансовое положение семьи было «на грани».

И теперь они попали в непростую ситуацию. Муж подписался гарантом под ссудой, взятой другим евреем в банке. Тот человек из-за кризиса не справился с выплатой ссуды. Деньги потребовали с гаранта. Теперь кроме своих, у него огромные долги из-за той ссуды.

Мы собрали почти всю требуемую сумму. Часть была собрана на сайте. Часть — пока не собрана. Еврейской семье требуется Ваша помощь.


В еврейской истории город Шхем часто становился местом расколов и конфликтов: здесь произошло несчастье с дочерью Яакова Диной, здесь, у Шхема, был продан в рабство Йосеф. В Шхеме же было закреплено разделение единого еврейского государства на два, Северное Израильское и Южное Иудейское царства. Конфликты вокруг Шхема (по-арабски — Наблуса) продолжаются и сегодня. Читать дальше