Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто со злым лицом дает милостыню бедным, тот теряет свою награду, даже если дает много. И преступает заповедь «да не будет досадно сердцу твоему, когда даешь ему» (Дварим 15; 10).»Орхот цадиким. Щедрость
новости

Во вторник с 28 на 29 июля 2009 года исполняется пять лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 28 июля в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19:45 состоятся занятия посвящённые его памяти. Занятия (изучение Мишнаёт) для мужчин, будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер, а урок для женщин проведёт дочь Рава Ицхака, рабанит Хава Куперман.

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору.

В среду 29 июля, в 10:15 от дома Рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

Смотрите: Наше 9-ое Ава


Даже тот факт, что обрезание крайней плоти полезно с медицинской точки зрения, не делает этот акт более понятным, ведь наши отцы делали обрезание не из-за этого. Читать дальше