Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Несмотря на то, что излишняя расточительность — не от доброго начала, иногда из этого может произрасти добро. Но предельная скупость — только во вред миру»Виленский Гаон, Совершенная мера, гл. 3
Молитва — драгоценный подарок Всевышнего

Молитва — драгоценный подарок Всевышнего. Её можно сравнить с чудесным дворцом, полным роскошных залов, удивительных тайн и скрытых сокровищ.

Говорят наши мудрецы, что молитва открывает Врата милосердия. Но они же и предупреждают — в мир послана драгоценность, не оцененная по-настоящему людьми. Тот, кто не старается глубоко осмыслить молитву и извлечь из неё максимальную пользу, подобен человеку, который получил в подарок прекрасный дворец, зашёл в прихожую и … всю жизнь прожил в ней.

Отказ от молитвы или неправильное отношение к ней лишают нас милости Небес. Что же мешает нам стать истинными хозяевами этого богатства, использовать его с максимальной пользой для себя и близких?

Рав Давид Штайнойз, руководитель коллеля ишува «Маале Амос», на протяжении года, каждую неделю, по вечерам, давал уроки на тему молитва «Амида». Было записано свыше 50 кассет, которые и легли в основу книги.

В книге досконально объясняется смысл каждого благословения молитвы и каждого слова в ней. Даются наставления как сосредоточиться во время молитвы, чтобы не только произносить слова, но постигать их разумом и переживать сердцем. Произнесение слов — это ещё не молитва. Всевышний ждет в молитве нашего чувства.

Что же должен сделать человек, чтобы достичь настоящей цели молитвы — поднять себя на новую духовную высоту и приблизить к Всевышнему?

На эти, и на многие другие вопросы отвечает предлагаемая вашему вниманию книга «Всем сердцем своим», которую можно приобрести в нашем магазине.


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Насо»

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Кто учит Торе сына ближнего, как бы дает ему рождение. Насо

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Мы должны брать пример с Аарона, брата Моше. Он мирил людей, поэтому в Торе в качестве родословной упомянуты его потомки.