Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Русскоязычные семинары в Северной Америке с участием рава Ашера Кушнира и рабанит Хавы Куперман

18 декабря 2005 года, темы: Семинары

Семинары в Америке и Канаде

После выступления рава Ашера Кушнира в ряде общин Северной Америки, которые прошли с огромным успехом, Толдот Йешурун и сам р. Ашер Кушнир получили большое количество просьб организовать повторный приезд полюбившегося лектора.

Мы рады сообщить, что в этом году знаменитые на всю Америку и Канаду русскоязычные семинары семьи Ярославичей (St. Louis) пройдут с участием рава Ашера Кушнира, а также дочери рава Ицхака Зильбера рабанит Хавы Куперман (подробности).

Семинар начнётся 22 декабря и завершится в воскресенье 26 декабря по адресу:

St. Louis, Sheraton Lakeside Chalet Hotel. 91 West Port Plaza Drive.

St. Louis, MO 63146.

В этом году впервые семинар будет проходить в 4 группах. 1-ая группа для людей в первый раз посещающих семинар, 4-ая — «Бейт аМидраш» для людей уже соблюдающих.

Регистрация

Fax: (314) 721—4613

Brooklyn — Veronica: (718) 864—8055

Columbus — Mr. Rabinky: (614) 237—1800

Detroit — Yosef Shmulinsky: (248) 361-0806

Missouri — Bella Bloom: (314) 721—8875

Toronto — Ameinu: (416) 787—1489

Other cities Bella Bloom: (314) 721—8875

более подробная информация по телефону:314 721—8155.

В ханукальную неделю рав Ашер Кушнир продолжит свои выступления в Калифорнии, а рабанит Хава Куперман вернётся в Эрец Исроэль для проведения Ахнасат Сефер Тора в память Рава Ицхака Зильбера, который состоится 26 декабря.

Расписание лекций рава Ашера Кушнира в Калифорнии:

27 декабря 7:00 p.m. — Jewish Federation 6505 Wilshire, Topic: How to achieve ultimate happiness in life and preserve it for life.

28 декабря 7:00 p.m. — 725 N Stanley Ave (подробности).

29 декабря 7:00 p.m. 7659 N Beverly Blvd(подробности).

С 30 по 31 декабря рав Ашер будет проводить Шабатон для русскоязычной молодёжи (подробности).

В этом Шабатоне примут участие многие из друзей Толдот Йешурун не только из Калифорнии, но и из Нью-Йорка, Балтимора, Бостона и других мест.

Laguna Beach

Регистрация и более подробная информация по телефону:

Esther O. Davidoff

(626) 443—7556 office

(626) 443—8583 fax

(213) 760-1152 cell

Yuliya Litvak

 

(323) 932—6596

Ссылки по теме:

Lectures of Rav Asher Kushnir in North America

Обращение Рава Ицхака Зильбера זצ"ל к раввинам Америки

Возвращение с «ערכים"(Арахим)

Статьи и лекции Рава Ашера Кушнира

Лекции Хавы Куперман

Интервью с Хавой Куперман


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.