Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Обзор обновлений сайта

Дорогие друзья, многие из вас, наверняка, заметили, что работа над разработкой сайта не останавливается. Регулярно наш сайт улучшается и пополняется новыми функциями. Итак, что нового появилось на сайте за последнее время? Самое главное обновление — появление раздела «Семья», который вырос из раздела «Еврейские знакомства — шидухим». Новый раздел охватывает своими материалами все этапы построения семьи и семейных отношений. В каждом подразделе можно задать вопрос раввину на соответствующую ему (подразделу) тему. Также, один из подразделов — «Тора для детей» — еженедельно пополняется комментариями недельной главы и просто историями для чтения за субботним столом. «Муж и жена», «Наши родители» и «Воспитание детей» — занимаются обсуждением и налаживанием отношений в еврейской семье. «Женщина» — посвящен Еврейской женщине, ее радостям и трудностям.

Пишите нам свое видение: что можно добавить еще, какие темы надо обсудить — мы тщательно анализируем всю поступающую нам почту. С последними материалами раздела «Семья» можно ознакомиться на главной странице сайта, куда вынесены три последние статьи и три последних вопроса раввину раздела.

Некоторое время назад на сайте появился вспомогательный раздел «Архив», в нем все материалы представлены одним списком.

Вы уже отметили, что на главной странице «TV» регулярно публикуются новые видеоролики о Торе, о евреях, о различных актуальных для нас вопросах. В ближайшее время мы переработаем этот раздел для более удобного использования. У вас есть возможность поучаствовать — как интересными идеями, — так и материально.

Заходите на наш сайт регулярно и следите за обновлениями.

Редакция сайта «Иудаизм и евреи».


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше