Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Обзор обновлений сайта

Дорогие друзья, многие из вас, наверняка, заметили, что работа над разработкой сайта не останавливается. Регулярно наш сайт улучшается и пополняется новыми функциями. Итак, что нового появилось на сайте за последнее время? Самое главное обновление — появление раздела «Семья», который вырос из раздела «Еврейские знакомства — шидухим». Новый раздел охватывает своими материалами все этапы построения семьи и семейных отношений. В каждом подразделе можно задать вопрос раввину на соответствующую ему (подразделу) тему. Также, один из подразделов — «Тора для детей» — еженедельно пополняется комментариями недельной главы и просто историями для чтения за субботним столом. «Муж и жена», «Наши родители» и «Воспитание детей» — занимаются обсуждением и налаживанием отношений в еврейской семье. «Женщина» — посвящен Еврейской женщине, ее радостям и трудностям.

Пишите нам свое видение: что можно добавить еще, какие темы надо обсудить — мы тщательно анализируем всю поступающую нам почту. С последними материалами раздела «Семья» можно ознакомиться на главной странице сайта, куда вынесены три последние статьи и три последних вопроса раввину раздела.

Некоторое время назад на сайте появился вспомогательный раздел «Архив», в нем все материалы представлены одним списком.

Вы уже отметили, что на главной странице «TV» регулярно публикуются новые видеоролики о Торе, о евреях, о различных актуальных для нас вопросах. В ближайшее время мы переработаем этот раздел для более удобного использования. У вас есть возможность поучаствовать — как интересными идеями, — так и материально.

Заходите на наш сайт регулярно и следите за обновлениями.

Редакция сайта «Иудаизм и евреи».


Шавуот — праздник дарования Торы. Еврейская традиция отмечает тот факт, что исход из Египта (который мы празднуем в Песах) был не самоцелью, а лишь подготовкой к получению Торы на горе Синай. Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Законы праздника

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Чем праздник (йом тов) отличается от субботы?

Самоотверженность во имя Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Накануне праздника Шавуот, Дня дарования Торы, уместно вспомнить, что наши мудрецы настойчиво подчеркивают одну мысль: не на Синае мы получили ее и не шестого числа месяца сиван. Каждый еврей получает ее ежедневно , когда учит, и везде , где готов пожертвовать ради нее жизнью.

Бедствия при невыполнении шмиты и йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Исполнение заповедей связано с духовным миром человека. С другой стороны, Тора упоминает лишь материальные блага, полагающиеся тем, кто ревностно соблюдает заветы Творца.