Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Написание Свитка Торы, начатое почти что год назад, подходит к завершению.

Написание Свитка Торы, начатое почти что год назад, подходит к завершению. По решению Рава Б. Зильбера празднование окончания написания Свитка Торы пройдёт на ежегодном съезде нашей организации, который состоится беэзрат Ашем в Хануку, 26 декабря 2005 года в залах «Звиль», по адресу: улица Шмуэль Анави, 26 недалеко от ешивы Толдот Йешурун, куда и будет внесена Тора.

Маарив, Первый миньян 17:30.

Лёгкое угощение 17:30 — 19:00.

Окончание написание последних букв Раввинами 17:30 — 18:45.

Видеодемонстрация написания букв (в двух залах) 18:00.

Фильм «Ханука» 2001 г. мужской зал 18:30.

Фильм «Учитель послесловие» женский зал 18:15.

Выступление рава Бенциона Зильбера (для мужчин) 18:45

рабанит Хавы Куперман (для женщин) 18:45.

затем с факельным шествием Сефер Тора будет внесена в здание ешивы (после 19:15).

Факела выдаются только русскоязычным родителям для мальчиков от 7 до 13 лет. Ответственность за детей несут родители. Остальным детям выдаются люминисцентные минифакела. Шествие идёт по маршруту ул. Бейт Исраэль, ешива Мир, ул. Зоненфельд, ул. Райхман в ешиву Толдот Йешурун.

Праздничная трапеза в зале Звиль в 21:30.

На праздник Торы приглашаются преподаватели, ученики и друзья Толдот Йешурун и конечно, все те, кто участвовали в написании Сефер Тора.

Планируется специальная программа для женщин под руководством дочери Рава Ицхака Зильбера Хавы Куперман.

Те, кто ещё не приняли участие в написание Сефер Тора, могут сделать это, заполнив бланк, который можно послать по почте или заполнить на самом съезде. Купившим 4 строчки и больше будет выслано свидетельство.

К настоящему моменту собрано около 70 % средств на этот Свиток Торы.

Возможно, из многих городов будут организованы автобусы, поэтому иногородних мы просим обращаться к нашим руководителям на местах:

Ссылки по теме:

Первая буква Торы

Начато написание Сефер Тора

Съезд Толдот Йешурун


Царь Давид — легендарная фигура в еврейской истории. Кроме того, что он был царем и успешным воином, Давид много сил и энергии отдавал служению Всевышнему. Давид считается в еврейском народе величайшим праведником. Он сочинял восхваления — псалмы — в честь Б-га, он собрал книгу Теилим (Псалмов), многие из которых написаны самим Давидом. Именно Давид выкупил участок для постройки Храма и заложил его фундамент. Читать дальше

Царь Давид

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Давид. Поединок с Гольятом

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Когда в пределы Израиля вторглось войско филистимлян, Давид вызвался сразиться с богатырем Гольятом. После этой победы Давид завоевал любовь всего народа.

Давид. Мудрец, псалмопевец и пророк

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Оставаясь в Иерусалиме, Давид судил народ и изучал Тору. На вершине власти он сумел сохранить скромность.

Как назвать ребенка?

Переводчик Виктория Ходосевич

Тора часто сравнивает евреев со звездами (Берешит 15:5). Как звезды светят в ночной тьме, так и евреи должны нести в темный мир свет Торы; как звезды указывают путь странникам, так и евреи призваны показывать путь морали и нравственности. И так же, как звезды хранят секреты будущего, так от действий еврейского народа зависит будущее человечества, приближение окончательного освобождения.