Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Молитва “Восемнадцать благословений” с объяснениями»

Вышла в свет новая замечательная книга, которая может стать бесценным помощником для многих русскоязычных баалей-тшува — «Молитва “Восемнадцать благословений” с объяснениями».

Эта книга разъясняет смысл текста Шмонэ Эсре — центральной молитвы еврейской молитвенной службы. Над составлением этой молитвы трудились Мужи Великого Собрания — сто двадцать величайших мудрецов, среди которых были и пророки. Рав Хаим из Воложина писал, что текст молитвы Шмонэ Эсре скрывает великие тайные силы, оказывающие влияние на все миры: высшие и низшие. Создание такого труда было бы невозможно без пророческого дара и Б-жественного вдохновения, которыми были наделены составители. И никому на земле не удастся сотворить что-либо подобное, удивительное и великое.

Авторы-составители: р. Элияу Крупник и р. Симха Томашпольский.

Книгу можно приобрести у нас в магазине.


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше