Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Молитва “Восемнадцать благословений” с объяснениями»

Вышла в свет новая замечательная книга, которая может стать бесценным помощником для многих русскоязычных баалей-тшува — «Молитва “Восемнадцать благословений” с объяснениями».

Эта книга разъясняет смысл текста Шмонэ Эсре — центральной молитвы еврейской молитвенной службы. Над составлением этой молитвы трудились Мужи Великого Собрания — сто двадцать величайших мудрецов, среди которых были и пророки. Рав Хаим из Воложина писал, что текст молитвы Шмонэ Эсре скрывает великие тайные силы, оказывающие влияние на все миры: высшие и низшие. Создание такого труда было бы невозможно без пророческого дара и Б-жественного вдохновения, которыми были наделены составители. И никому на земле не удастся сотворить что-либо подобное, удивительное и великое.

Авторы-составители: р. Элияу Крупник и р. Симха Томашпольский.

Книгу можно приобрести у нас в магазине.


В Суккот среди евреев принято проявлять особенное гостеприимство: Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за столом в его сукке каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцов, и подаст ему лучшие блюда. Ведь в наших книгах написано, что кроме гостей земных, каждый день праздника Суккот к нам в сукку приходят и небесные гости-ушпизин. Читать дальше