Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Мероприятия приуроченные к годовщине смерти рава Ицхака Зильбера

8 Ава 5776 года — годовщина кончины нашего учителя, основателя Толдот Йешурун рава Ицхака Зильбера. В этот день в четверг 11 августа (в ночь на 8 ава) с 20:00 вечера в общинном центре Толдот Йешурун по адресу ул. Кисуфим, 17, Иерусалим, состоится учёба Мишнаёт (только для мужчин) для вознесения его души (леилуй нишмато). Учёба будет под руководством сына рава — р. Бен Циона Зильбера. (Урок рава Ашера Кушнира в этот вечер начнется в 18:50)

На следующее утро 12 августа (8 ава) в 10:00 утра от дома рава по адресу ул. Санедрия Мурхевит, 107, уйдёт автобус на кладбище Хар аМенухот, где он похоронен.

10 августа (6 ава) с 17:00 до 19:00 в Центре Толдот Йешурун под руководством его дочери Хавы Куперман будет организована учёба для женщин в память о Раве Ицхаке и для возвышения его души.

11 августа (7 ава) в Хайфе в мидраше «Швилей Шошаним» рабанит Хава Куперман даст урок для женщин, в память о раве Ицхаке и для возвышения его души, по теме: Как мы можем построить Храм и зачем?

Семья Зильбер и редакция сайта Толдот.Ру приглашает всех учеников и желающих принять участие в этих мероприятиях.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Слово «мидраш» образовано от еврейского корня «дараш», что означает «искать», «исследовать». Это показывает общий подход иудаизма к тексту Торы: текст содержит не только простой смысл, но и дополнительное, не всегда явно выраженное содержание, которое следует найти, открыть Читать дальше