Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Рав Ицхак Зильбер находиться в реанимации в больнице "Адасса Эйн Керем".

Сегодня, по приглашению кардиологов больницы и Бени Фишера (израильского авторитета в области информации о врачах и лечебных препаратах), в Иерусалим прилетел из Франции крупнейший специалист по сердечным заболеваниям.

В настоящее время обсуждается состояние рава Зильбера и путях его лечения.

Завтра утром, с 7 до 8 часов утра по израильскому времени, начнётся решающая процедура, которая, дай Б-г, может спасти Рава.

К сожалению, просьба молиться за Ицхака Йосефа бен Лея Гитл стала будничной, но именно завтрашний день будет решающим и мы надеемся, что наши молитвы будут услышаны.


Так называемая «библейская критика» утверждала, что описания ТаНаХа не соответствуют жизненным реалиям той эпохи, о которой идет речь. Однако с развитием археологии и с появлением из-под земли все новых и новых артефактов, все ярче проступала истина Читать дальше

«Город Давида», которого якобы нет, нашелся

Рав Гавриэль Фельдман

Согласно еврейской традиции Акра — это древняя «крепость Цион», захваченная Давидом у йевусеев при завоевании Йерушалаима и ставшая местом его резиденции

Возраст человечества

Феликс-Азриэль Кочубиевский

Миллионы лет или 5771?

Западная Стена Храма — Котель Маарави

Журнал «Мишпаха»

Западная стена Иерусалимского Храма — самое святое место молитв после разрушения Храма почти 2000 лет назад. Здесь мы оставляем записки с просьбой к Б-гу, здесь мы молимся о возрождении Храма. По преданию Б-жественное присутствие никогда не покидает Стены Плача... Западная Стена Храма — Котель Маарави. Обычаи, факты и даты.

Путешествие к вершине горы Синай — продолжение

Рав Мордехай Нойгершл,
из цикла «Путешествие к вершине горы Синай»

Археология, история, чудеса в Торе...