Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек, желающий получить заслугу перед Б-гом, пусть смирит свое злое начало и разожмет свою руку, и все, что он приобретает ради Небес, пусть будет самым качественным и самым красивым: если он построил дом для молитвы, пусть он будет красивее, чем тот дом, в котором он живет; если он решил накормить голодного, пусть даст ему самое лучшее и самое сладкое, что есть на столе; если он решил одеть нагого, пусть оденет его в самую лучшую свою одежду;»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Рав Ицхак Зильбер находиться в реанимации в больнице "Адасса Эйн Керем".

Сегодня, по приглашению кардиологов больницы и Бени Фишера (израильского авторитета в области информации о врачах и лечебных препаратах), в Иерусалим прилетел из Франции крупнейший специалист по сердечным заболеваниям.

В настоящее время обсуждается состояние рава Зильбера и путях его лечения.

Завтра утром, с 7 до 8 часов утра по израильскому времени, начнётся решающая процедура, которая, дай Б-г, может спасти Рава.

К сожалению, просьба молиться за Ицхака Йосефа бен Лея Гитл стала будничной, но именно завтрашний день будет решающим и мы надеемся, что наши молитвы будут услышаны.


Продолжается пересказ речи Моше, которую он произнес перед смертью и которой посвящена последняя книга Торы. В этой главе пророк предупреждает евреев о необходимости соблюдать заповеди, повторяет получение Десяти Заповедей на горе Синай и предрекает будущее Изгнание народа из Земли Израиля. В этой же главе приведена первая часть молитвы Шма Исраэль. Читать дальше