Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Матери раненных солдат просят молиться за их выздоровление

Матери раненных солдат, госпитализированных в изральских больницах, просят молиться за их выздоровление.

К нам поступил список из двенадцати таких просьб, с именами солдат. Двир бен-Лея, Ноам бен-Ализа, Лиэль-Ошея бен-Мирьям, Нерья бен-Ривка, Ицхак бен-Нава, Нетанель бен-Нава, Максим бен-Ольга, Исраэль бен-Илана, Йоад-Идо бен Фрейда-Ривка, Идан бен-Лиора, Надав бен-Мирьям, Рафаэль бен-Нина.

Какие молитвы читать?, Какой текст молитвы за выздоровление?


Светится лицо человека, который всегда радостен, от него исходит свет, здорово тело его, и старость не приходит к нему быстро, как сказано: «Радостное сердце освещает мир». Читать дальше

Законы 9 ава

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В пост 9-го Ава запрещены пять вещей: еда и питье, умывание, умащение, «ношение сандалий» (любой кожаной обуви) и супружеская близость.

Пурим и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Слово Кипурим может быть прочитано как Ке-Пурим, «подобный Пуриму». Это значит, что значение Пурима даже больше, чем значение Йом Кипура!

Письма с Севера. Девятнадцать посланий об иудаизме

Рав Шимшон Рефаэль Гирш

Раби Гирш пытается ответить на давно заданный, но все еще актуальный вопрос об отношении иудаизма к общечеловеческой культуре.

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.