Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если некто совершает преступление и стыдится этого, — ему прощаются его грехи»В. Талмуд, Брахот 12б
Вечер памяти рава Ицхака Зильбера и алия ле-кевер

Вечер памяти (азкара) рава Ицхака Зильбера, посвящённый годовщине его кончины, состоится 7 Тамуза, в среду 13 июля 2005 года в синагоге «Эзрат Тора», район Санедрия Мурхевет, Иерусалим.

Вечерняя молитва Маарив начнётся в 20:20, начало самого вечера в 20:40.

На вечере выступят рав Бен Цион Зильбер, продолжающий дело отца; рав Дон Сегаль; рав Хаим Зеев Завди. Также ожидается приезд и выступление крупнейшего раввина современности Аарона Лейба Штаймана.

Посещение могилы рава Зильбера (алия лекевер) предусмотрена 8 Тамуза в пятницу, 15 июля. Выезд от дома рава в Санедрия Мурхевет 107, в 10:15 утра.

Примечание: В первый год годовщина смерти (йорцайт) отмечается через двенадцать месяцев со дня смерти. Поэтому если год смерти был високосным (по еврейскому календарю, т.е. содержал тринадцать еврейских месяцев), то первый йорцайт выпадает не на месяц смерти, а на предыдущий месяц. Поэтому, несмотря на то, что Рав умер 8-го Ава прошлого года, его первый йорцайт отмечается 8-го Тамуза, поскольку прошлый год был високосным.

9 Ава 5764. Иерусалим. Похороны рава Зильбера.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Никогда не отчаивайся

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Успешный, здоровый и совершенно нерелигиозный (или антирелигиозный) миллионер... Прежде, чем подражать ему, следует помнить: всё в этом мире является преходящим. Деньги могут обратиться в пыль за одно мгновение, тогда как душа вечна.

Дерех Хаим 1. Комментарий Маараля на трактат Авот 1:1

Маараль из Праги,
из цикла «Дерех Хаим. Комментарий на трактат Авот»

Трактат «Пиркей-авот» является одним из важнейших сочинений на морально-этические темы. В комментариях Маараля к первой главе подробно обсуждается вопрос религиозной преемственности при передаче Торы от Моше следующим поколениям. Особое место уделяется характеристикам горы Синай, которая неслучайно была выбрана в качестве места для дарования Торы еврейскому народу.

Дерех Хаим 2. Комментарий Маараля на трактат Авот. 1:2. На трех вещах стоит мир

Маараль из Праги,
из цикла «Дерех Хаим. Комментарий на трактат Авот»

Наши священные книги составлены очень кропотливо. Каждое слово в них было выбрано неслучайно. Первая глава книги «Поучения отцов» сообщает о непрерывной традиции передачи Торы, а также о предназначении этого мира. Всё сотворенное в нем зависит от нас самих.

Словами скрытые миры 1. Мир слова

Рав Моше Айземанн,
из цикла «Словами скрытые миры»

Из книги «Словами скрытые миры»