Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Вечер памяти рава Ицхака Зильбера и алия ле-кевер

Вечер памяти (азкара) рава Ицхака Зильбера, посвящённый годовщине его кончины, состоится 7 Тамуза, в среду 13 июля 2005 года в синагоге «Эзрат Тора», район Санедрия Мурхевет, Иерусалим.

Вечерняя молитва Маарив начнётся в 20:20, начало самого вечера в 20:40.

На вечере выступят рав Бен Цион Зильбер, продолжающий дело отца; рав Дон Сегаль; рав Хаим Зеев Завди. Также ожидается приезд и выступление крупнейшего раввина современности Аарона Лейба Штаймана.

Посещение могилы рава Зильбера (алия лекевер) предусмотрена 8 Тамуза в пятницу, 15 июля. Выезд от дома рава в Санедрия Мурхевет 107, в 10:15 утра.

Примечание: В первый год годовщина смерти (йорцайт) отмечается через двенадцать месяцев со дня смерти. Поэтому если год смерти был високосным (по еврейскому календарю, т.е. содержал тринадцать еврейских месяцев), то первый йорцайт выпадает не на месяц смерти, а на предыдущий месяц. Поэтому, несмотря на то, что Рав умер 8-го Ава прошлого года, его первый йорцайт отмечается 8-го Тамуза, поскольку прошлый год был високосным.

9 Ава 5764. Иерусалим. Похороны рава Зильбера.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше