Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Поломка toldot.ru, укрепление Торы, Диннер — в день тяжёлых боёв в Газе...

4 января 2009 года, темы:

Что каждый из нас должен сделать, чтобы жители юга Израиля были защищены?

По пока не выясненным причинам американский хостинг выключил в пятницу 2 января наш сайт toldot . ru . Это отключение было сделано без предупреждения и привело к серьёзным системным сбоям в работе сайта…

После окончания субботы, когда стало известно о происшедшем, наши программисты непрерывно работают над восстановлением сайта. Также выясняются версии случившегося. Их три: неполадки в новом сайте, и/или антисемитская выходка, и/или атака на сайт, приведшая к нарушению механизма загрузки статей и их сбою.

Мы приносим извинения всем нашим посетителям и надеемся, что в ближайшее время сайт заработает.

Напоминаем, что сегодня, 4 января, в Нью-Йорке пройдёт День Торы и ежегодный Диннер Толдот Йешурун, где можно будет укрепиться в изучении Торы и выразить солидарность с народом Израиля в день тяжёлых боёв в Газе.

Именно соблюдение заповедей и изучение Торы охраняет еврейский народ. В мае 2002 года Толдот Йешурун открыл вечерний колель в Гило — и обстрелы этого иерусалимского района прекратились. Совпадение? В июне 2008 года мы открыли урок в Сдероте — и полгода там не падали ракеты. К сожалению, уроки в Сдероте прекратились — начались обстрелы. Совпадение?

В эти тяжёлые дни мы спрашиваем себя: что каждый из нас должен сделать, чтобы жители юга Израиля были защищены?

Что?

Конечно, защищать свою Землю…

Конечно, молиться…

Конечно, помогать в развитии мест изучения Торы и, особенно, в южных городах — Нетивоте, Сдероте, Офакиме, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Ашдоде…

Кстати, большинство наших занятий продолжаются как обычно, и даже в некоторых южных городах стало приходить большее количество людей в связи с военными действиями — многие не работают, дети дома, очень тревожно, а слова Торы укрепляют сердце.

День Торы и Диннер в Нью-Йорке сегодня, 4 января


Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророк Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше