Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Поломка toldot.ru, укрепление Торы, Диннер — в день тяжёлых боёв в Газе...

4 января 2009 года, темы:

Что каждый из нас должен сделать, чтобы жители юга Израиля были защищены?

По пока не выясненным причинам американский хостинг выключил в пятницу 2 января наш сайт toldot . ru . Это отключение было сделано без предупреждения и привело к серьёзным системным сбоям в работе сайта…

После окончания субботы, когда стало известно о происшедшем, наши программисты непрерывно работают над восстановлением сайта. Также выясняются версии случившегося. Их три: неполадки в новом сайте, и/или антисемитская выходка, и/или атака на сайт, приведшая к нарушению механизма загрузки статей и их сбою.

Мы приносим извинения всем нашим посетителям и надеемся, что в ближайшее время сайт заработает.

Напоминаем, что сегодня, 4 января, в Нью-Йорке пройдёт День Торы и ежегодный Диннер Толдот Йешурун, где можно будет укрепиться в изучении Торы и выразить солидарность с народом Израиля в день тяжёлых боёв в Газе.

Именно соблюдение заповедей и изучение Торы охраняет еврейский народ. В мае 2002 года Толдот Йешурун открыл вечерний колель в Гило — и обстрелы этого иерусалимского района прекратились. Совпадение? В июне 2008 года мы открыли урок в Сдероте — и полгода там не падали ракеты. К сожалению, уроки в Сдероте прекратились — начались обстрелы. Совпадение?

В эти тяжёлые дни мы спрашиваем себя: что каждый из нас должен сделать, чтобы жители юга Израиля были защищены?

Что?

Конечно, защищать свою Землю…

Конечно, молиться…

Конечно, помогать в развитии мест изучения Торы и, особенно, в южных городах — Нетивоте, Сдероте, Офакиме, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Ашдоде…

Кстати, большинство наших занятий продолжаются как обычно, и даже в некоторых южных городах стало приходить большее количество людей в связи с военными действиями — многие не работают, дети дома, очень тревожно, а слова Торы укрепляют сердце.

День Торы и Диннер в Нью-Йорке сегодня, 4 января


Недельная глава Ваикра («И призвал») начинает описание видов жертвоприношений. Читать дальше

Предисловие и общее содержание книги Ваикра

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

В первой книге Б-жественной Торы рассказано о сотворении мира из ничего, о том, как сменяли друг друга первые поколения, и о том, как родились и жили наши святые праотцы. Рассказ о них доведен до того момента, как Яаков и его дети спустились в Египет.

О смысле жертвы шламим

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Есть целый ряд ситуаций, при которых Тора обязывает приносить мирную жертву. Такое жертвоприношение помогает укрепиться в вере.

Совершая мицву, не делай ее за чужой счет. Ваикра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Словарь для читающих Тору на иврите. Ваикра

Рав Аарон Штейман,
из цикла «Словарь ивритских терминов»

В помощь изучающим Пятикнижие