Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Так будет испытан богач при помощи богатства его: ожесточится ли он на ближнего, который нуждается в нем, или пожалеет его? И так будет испытан бедняк: сумеет ли довольствоваться малым или нет?»Рамхаль, Дерех Ашем, глава 8
Анонс

Мы приглашаем Вас на встречу друзей Толдот Йешурун с участием рава Ашера Кушнира.

в понедельник, 18 июля 2005 г. в доме р. Реувена Газа по адресу:1099 Е 18 (между Ave J и K), Бруклин в 20:20 вечера.

Минха в 20:00, Маарив в 21:30. На вечере состоится короткая лекция

«Семейные Проблемы Баалей Тшува»

Приглашаются мужчины и женщины

Рав Ашер Кушнир является одним из основателей организации Толдот Йешурун и одним из лучших русскоязычных лекторов. Специалист по детскому воспитанию и еврейской семье, много лет учившийся в ешивах Мир и Ор Самеах, рав Кушнир преподает иудаизм для студентов из бывшего СССР в «Machon Lev».

Р. Ашер Кушнир — автор серий лекций по воспитанию детей и семейным отношениям.Эти лекции за короткое время стали бестселлерами и расходятся большими тиражами во всех русскоязычных еврейских общинах.

Cтатьи по теме:

Уроки р. Ашера Кушнира и его ответы на вопросы

Лекции Р.Ашера Кушнира в Северной Америке

www.ToldosYeshurun.org


Через Моше Всевышний осуществил спасение евреев из Египта, передал на горе Синай Тору, которая так и называется — «Торат Моше», Тора Моисея. Еврейская традиция говорит, что Моше был первым человеком, достигшим абсолютного совершенства, а следующим будет Машиах (Мессия). Читать дальше

Почему Моше провел 40 дней на горе Синай?

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Мудрецы сравнивают Моше с человеческим зародышем, который не ест и не пьет 40 дней. Этот период требуется для возникновения нового существа. В случае с Моше рабейну — для постижения Б-жественной Торы.

Моше бен Амрам. Возвращение в Египет и десять казней

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Мидраш о том, как происходило возвращение Моше в Египет. Освобождение еврейского народа было сопряжено с огромными трудностями.

Моше бен Амрам. На пути к Святой Земле

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

После подсчета евреев Моше приказывает левитам собрать шатер и готовиться к походу. Моше обращается к Итро, но тот отказывается продолжить путь.

Месяц Адар

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

С наступлением Адара преумножают веселье