Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Пособия на детей возвращаются

Пособия на детей возвращаются — их будут выплачивать частным образом.

То, что не захотели сделать люди из Минфина и политики, удалось совершить Гурскому Адмору. Благодаря специальному проекту, инициированному Адмором, семьи с пятью детьми будут получать по 500  — как замену пособиям на детей. Условия: дома не должно быть телевизора, отец должен учить Тору постоянно, хотя бы час в день, на бланках фонда должна стоять подпись рава.

То, что не захотели сделать люди из Министерства Финансов и политики, сумел сделать Гурский Адмор. Благодаря руководимому им специальному проекту семьи с пятью детьми будут получать по 500₪ — вместо отменённых пособий на детей. Проект предназначен только для семей харедим, проживающих на периферии, а не в больших харедимных анклавах.

В соответствии с условиями, семьи, нуждающиеся в помощи, могут подать просьбу в фонд «Йад лэ-мишпаха», заявив о том, что у них нет телевизора и что глава семьи отводит постоянное время на изучение Торы — хотя бы час в день. Кроме того, просьба должна быть заверена равом.

На первом этапе деятельность фонда рассчитана на три месяца, затем будет обсуждаться возможность продолжения деятельности. Действует специальная телефонная линия (08-8622777), по этому номеру можно узнать, как обстоят дела с фондом на сегодняшний день. Фонд начал работать 11.11.08. По этому номеру можно также оставить на автоответчике номер факса, чтобы получить бланки фонда. Следует отметить: помощь предоставляется детям в возрасте до 18 лет.

Ниже перечислены города, жители которых имеют право на поддержку фонда: Ашдод, Ашкелон, Бейтар Илит, Бейт-Шеан, Бейт-Шемеш, Беэр-Шева, Беэр-Яаков, Гиват-Зэев, Димона, Зихрон Яаков, Ивнээль, Йерухам, Кармиэль, Кохав-Яаков, Кфар Хабад, Мигдаль а-Эмек, Ор-Акива, Ор-Йеуда, Офаким, Тверия, Хацор а-Глилит, Элад, Явне.


В еврейские праздники (ивр. хагим, моадим) запрещен траур, предписывается устраивать праздничные трапезы (все праздники, кроме Йом Кипура) и радоваться. И каждый праздник в иудаизме имеет свой особый глубокий смысл, и особые, характерные только ему, заповеди и обычаи Читать дальше

Законы праздников

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Осенние праздники

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Что такое Ханука? Духовные аспекты

Рав Исроэль-Меир Лау

Война с греками не была только физической войной. Это была война не за власть, территории, расширение границ, но за духовную свободу, за полную духовную независимость еврейского народа от чуждых влияний.

Месяц Нисан

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

«Этот месяц вам — начало месяцев», — сказано в Торе. Это значит, что все остальные месяцы должны отсчитываться от Нисана. Месяц освобождения. Освобождение — это исход из мрака к свету. Тот, кто не отведал порабощения, не способен полностью воспринять освобождение. Суть свободы органически связана с понятием рабства. Если бы евреи не были порабощены, они никогда не удостоились бы вечной свободы; порабощение естественно привело к освобождению.