Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Пособия на детей возвращаются

Пособия на детей возвращаются — их будут выплачивать частным образом.

То, что не захотели сделать люди из Минфина и политики, удалось совершить Гурскому Адмору. Благодаря специальному проекту, инициированному Адмором, семьи с пятью детьми будут получать по 500  — как замену пособиям на детей. Условия: дома не должно быть телевизора, отец должен учить Тору постоянно, хотя бы час в день, на бланках фонда должна стоять подпись рава.

То, что не захотели сделать люди из Министерства Финансов и политики, сумел сделать Гурский Адмор. Благодаря руководимому им специальному проекту семьи с пятью детьми будут получать по 500₪ — вместо отменённых пособий на детей. Проект предназначен только для семей харедим, проживающих на периферии, а не в больших харедимных анклавах.

В соответствии с условиями, семьи, нуждающиеся в помощи, могут подать просьбу в фонд «Йад лэ-мишпаха», заявив о том, что у них нет телевизора и что глава семьи отводит постоянное время на изучение Торы — хотя бы час в день. Кроме того, просьба должна быть заверена равом.

На первом этапе деятельность фонда рассчитана на три месяца, затем будет обсуждаться возможность продолжения деятельности. Действует специальная телефонная линия (08-8622777), по этому номеру можно узнать, как обстоят дела с фондом на сегодняшний день. Фонд начал работать 11.11.08. По этому номеру можно также оставить на автоответчике номер факса, чтобы получить бланки фонда. Следует отметить: помощь предоставляется детям в возрасте до 18 лет.

Ниже перечислены города, жители которых имеют право на поддержку фонда: Ашдод, Ашкелон, Бейтар Илит, Бейт-Шеан, Бейт-Шемеш, Беэр-Шева, Беэр-Яаков, Гиват-Зэев, Димона, Зихрон Яаков, Ивнээль, Йерухам, Кармиэль, Кохав-Яаков, Кфар Хабад, Мигдаль а-Эмек, Ор-Акива, Ор-Йеуда, Офаким, Тверия, Хацор а-Глилит, Элад, Явне.


Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророк Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше