Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Аси: цдака важна как все заповеди, вместе взятые.»Талмуд, трактат «Бава батра», 9а
Открылся сайт "Иудаизм и евреи" в бета режиме

В месяце Мархешван (конец октября):

Подходит к концу поисковая оптимизация портала. На завершающем этапе разработка простого и расширенного поиска по сайту. Мы получаем множество отзывов о новом сайте, бедм рады получать еще больше:) Здесь дополнительная информация о портале. Отзывы и предложения по его развитию приветствуются.

В месяце Тишрей (конец сентября):

Дорогие пользователи, по нашим расчетам новый сайт в бета режиме будет находиться по адресу beta.toldot.ru еще несколько недель. Уже завершены основные работы.

Сейчас мы занимаемся поисковой оптимизацией портала, продолжается редактирование базы данных — проверка текста статей, перевод всех данных в единую систему. Параллельно производится доделка некоторых частей сайта: "Фотогалереи", "Аудио", "Видео", "Прямой эфир", подразделы раздела "Деньги".

На последнем этапе мы планируем сделать на сайте расширенную систему поиска для наибольшего удобства пользования материалами. От вас мы ждем советов по улучшению и сообщений об ошибках в отображении страниц при просмотре в разных браузерах при разных разрешениях экрана.

Подробнее про новый сайт здесь.


Письменная Тора — тексты священных писаний. Разберемся, что входит в Письменную Тору, кроме Пятикнижия Моисея (Хумаша). Читать дальше

Танах

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

История еврейского народа 55. Караимский раскол

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Караимы, как и их предшественники цадуким (садукеи), открыто выступили против Устной Торы и традиции, передаваемой мудрецами.

От Синая до наших дней. История передачи устной Торы

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Откуда мы знаем о Синайском Откровении?

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.