Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не засматривайся на красивую женщину, даже если она свободна, и на замужнюю, даже если она безобразна»Вавилонский Талмуд, Авода Зара 20а
Открылся сайт "Иудаизм и евреи" в бета режиме

В месяце Мархешван (конец октября):

Подходит к концу поисковая оптимизация портала. На завершающем этапе разработка простого и расширенного поиска по сайту. Мы получаем множество отзывов о новом сайте, бедм рады получать еще больше:) Здесь дополнительная информация о портале. Отзывы и предложения по его развитию приветствуются.

В месяце Тишрей (конец сентября):

Дорогие пользователи, по нашим расчетам новый сайт в бета режиме будет находиться по адресу beta.toldot.ru еще несколько недель. Уже завершены основные работы.

Сейчас мы занимаемся поисковой оптимизацией портала, продолжается редактирование базы данных — проверка текста статей, перевод всех данных в единую систему. Параллельно производится доделка некоторых частей сайта: "Фотогалереи", "Аудио", "Видео", "Прямой эфир", подразделы раздела "Деньги".

На последнем этапе мы планируем сделать на сайте расширенную систему поиска для наибольшего удобства пользования материалами. От вас мы ждем советов по улучшению и сообщений об ошибках в отображении страниц при просмотре в разных браузерах при разных разрешениях экрана.

Подробнее про новый сайт здесь.


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше

Недельная глава Ваера

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

В недельной главе «Ваера» («И явился») рассказывается о полученном Авраhамом предсказании, что у Сары родится сын и когда именно, о городах Сдом и Амора (в привычном для русского читателя звучании — Содом и Гоморра), об их уничтожении и спасении Лота, о том, как царь Авимелех взял Сару к себе во дворец, но вынужден был возвратить ее Авраhаму, о рождении и обрезании Ицхака, удалении Ишмаэля, союзе с филистимским царем Авимелехом и о последнем, десятом испытании Авраhама — требовании Б-га принести в жертву Ицхака.

Лот, дочери и сыновья. Недельная глава Лех Леха

р. Ури Калюжный

Лот не был праведником, мягко говоря. Он поселился в Сдоме, столице грешников. Почему же Всевышний решил спасти его от участи других горожан? И почему Лот так неадекватно повел себя после спасения?