Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В Шабат исполняется четыре года со дня кончины рава Ицхака...

В шабат с 8 на 9 августа 2008 года исполняется четыре года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника. Призываем учеников Рава учить Мишнаёт в шабат.

Вечером 7 августа в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19:45 состоятся занятия для мужчин, посвящённые его памяти. Занятия (изучение Мишнаёт) будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер.

Урок для женщин состоится в среду 6 августа, в 17:00 по тому же адресу: Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10. Урок проведёт дочь Рава Ицхака, рабанит Хава Куперман.

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего – изучать Тору.

В пятницу 8 августа, в 10:30 от дома Рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

В сам день 9 ава – 10 августа в 12:30 дня в синагоге Эзрат-Тора состоится урок рава Бен-Циона Зильбера (в 13:20 – молитва минха; урок продолжится и после минхи).


Многие мысли, изложенные в этой книге царем Соломоном, скорее всего, известны Вам, даже если Вы мало что знаете и про царя Соломона, и вообще про иудаизм Читать дальше

Вечность и суета 5. Коэлет. Победить себя

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»

Понятие времени в свете толкования традиционных текстов

Рав Мордехай Кульвянский

Впервые слово «время» (зман) появляется в Танахе в книге «Коэлет»: «Для всего есть время, для каждой вещи — срок под Небесами». Достойно удивления, что все пять книг Торы, книги пророков, псалмы, Ийов, Хроники (!) обходились без слова «время». Конечно, есть годы, месяцы, дни и ночи и даже часы, связанные с движением светил, а понятие времени — только в «Коэлет». Несомненно, это великая новость, осознать которую нам мешает только то, что мы уже давно живем в мире, в котором это слово сказано.

Вечность и суета 4. Коэлет. Мудрое сердце

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»

Вечность и суета 7. Коэлет. Предназначение еврея

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»