Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Почему пальцы похожи на колышки? Чтобы человек, услышав что-то недостойное, заткнул бы ими уши»Талмуд Ктубот 5
В Шабат исполняется четыре года со дня кончины рава Ицхака...

В шабат с 8 на 9 августа 2008 года исполняется четыре года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника. Призываем учеников Рава учить Мишнаёт в шабат.

Вечером 7 августа в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19:45 состоятся занятия для мужчин, посвящённые его памяти. Занятия (изучение Мишнаёт) будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер.

Урок для женщин состоится в среду 6 августа, в 17:00 по тому же адресу: Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10. Урок проведёт дочь Рава Ицхака, рабанит Хава Куперман.

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего – изучать Тору.

В пятницу 8 августа, в 10:30 от дома Рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

В сам день 9 ава – 10 августа в 12:30 дня в синагоге Эзрат-Тора состоится урок рава Бен-Циона Зильбера (в 13:20 – молитва минха; урок продолжится и после минхи).


Недельные главы Торы, которые начинают читать в эти дни, полностью связаны с постройкой Мишкана — переносного Храма, о котором написана эта статья. Мишкан служил местом сильнейшего раскрытия Божественного Присутствия, которое не оставляло сынов Израиля во время их сорокалетних странствий по пустыне. Читать дальше