Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Работать над своими качествами можно двумя способами: либо идти от легкого к сложному, либо, как советует РАМБАМ, избрать путь резких кардинальных изменений — от одной крайности к другой, подобно тому, как выпрямляют железную дугу.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Нам ясно, что в этот момент без вашей помощи нам не обойтись

Сайт toldot.ru – перестраивается!

Мы занялись перестройкой как по просьбе многих наших постоянных посетителей, так и по инициативе одного богатого еврея, который около полугода назад предложил модернизировать наш сайт, пообещав «финансирование большей части расходов».

Работа кипит, работа в полном разгаре! Заключены договора с программистами и дизайнерами… Мы надеемся, что очень скоро, придя к нам, вы приятно удивитесь: сайт будет полностью модернизирован. Будем рады получить ваши предложения и замечания на info@toldot.ru .

Но, увы! Обещания пока так и остались обещаниями… В нашем бюджете образовалась дыра…

Нам ясно, что в этот момент без вашей помощи нам не обойтись. Читатели, зрители и слушатели toldot.ru – будьте нашими партнёрами!

/money/mysite/

Помоги Толдот Йешурун в целом или toldot.ru в частности!


Шабат Шира называется так потому, что знаменитая Песнь Красного моря — Шират аЯм — входит именно в главу Торы Бешалах, которую читают в синагогах в эту субботу. Сам переход евреев через рассеченные воды Красного моря стал одним из ключевых событий в еврейской истории. Песня моря, которую пел весь народ, вдохновленный пророческим духом, явилась выражением глубокой веры во Всевышнего. Один из обычаев Шабат Шира — это награда птицам, которая им полагается за те события Читать дальше