Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева — дурной черты, приводящей человека к греху»Рабби Моше бен Нахман, Письмо сыну
Еврей? Говоришь по-русски? Отдыхай! Купайся в Кинерет, катайся на ослах, джипах и каяках на Голанских Высотах.

Многие годы на Голанских высотах, в поселении Хиспин, организуется отдых для русскоязычных религиозных семей. В этом году, как и раньше, этот отдых организован в большие летние каникулы, после 9 ава.

 

Основой этого отдыха будут ежедневные поездки на раздельный пляж Кинар, на берегу озера Кинерет. Для желающих также будут организованны поездки на джипах по Голанам, плавание на каяках, катание на осликах (и ослах), выпечка пит, посещение фруктовых садов... И, конечно, поездки на могилы праведников, которые находятся в окрестностях озера Кинерет, а также в Галилее.

 

В Хиспине построена новая гостиница, которая предлагает комфортабельные номера, а также для многодетных семей предлагаются отдельные домики, с мазганом и без мазгана.

 

Проживание включает в себя полный пансион, то есть кошерное вкусное трёхразовое питание, а также субботние трапезы.

(Вся еда – Бадац Эйда Харедит, курицы – рава Рубина).

 

Сроки заезда в промежутке между 1 и 19 августа. Предусмотрены следущие смены: с 1 по 4 августа, c 4 по 8, с 8 по 11, с 11 по 15, с 15 по 17, с 17 по 19.

 

Телефоны для записи и дополнительной информации:

Дина Эльман 055-728110 или 02-5860046 или 02-5711715.

 

Для групп учащихся - учеников школ, йешив, семинаров – специальные цены!

 

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.