Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Конкурс на лучший проект по возвращению русскоязычных евреев к еврейской традиции

10000 $ — таков премиальный фонд специального конкурса организации «Толдот Йешурун», учреждённого в память Рава Ицхака Зильбера.

Цель конкурса — развитие и укрепление деятельности, связанной с возвращением русскоязычных евреев к еврейской традиции, к иудаизму.

К конкурсу принимаются проекты в этой области, уже находящиеся в стадии реализации.

К конкурсу не допускаются проекты, не соответствующие данной тематике или премированные в прошлом году.

Напомним, что по результатам конкурса 5764 года 1 место занял женский семинар «Олей Нетив» под руководством Хавы Куперман и Ханы Лернер, который получил подарок в 5000 $.

Также в этом году кроме первой премии предусмотрена одна вторая (2000 $) и три третьих по1000 $.

Заявки должны быть поданы до конца 5765 года в письменном виде в офис нашей организации, по почте или по e-mail info@toldot.ru

р. Ицхак Зильбер с учеником

Статьи по теме:


Битуль хамец — это «аннулирование», «отмена» квасного (хамеца), которое находится во владении человека. Талмуд сообщает нам, что по закону Торы, если человек «аннулирует» хамец, находящийся у него во владении, он, по Торе, не нарушает запрета «да не будет видно у тебя квасного», даже если этот хамец остается у него в доме на Песах. По постановлению мудрецов нельзя оставлять дома никакого хамеца, даже если его «аннулировать». Его надо убрать Читать дальше