Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В Москве убита жена преподавателя йешивы Оалей-Яаков

Сегодня радостный день новомесячья Сиван, месяца, когда еврейский народ получил Тору, омрачён похоронами молодой еврейской женщины, уехавшей в Москву, чтобы вернуть евреев к еврейской Традиции – в Иерусалиме на кладбище Ар а-Менухот, Гиват Шауль, состоялись похороны Яэль Андтиновой.

Её муж, рав Шимон Андтинов сидит шиву в Израиле только сегодня, а затем вновь улетает в Москву. Адрес: Рамат Шломо, ул. Фаталь 86.

Её бабушка и сестра сидят шиву в иерусалимском районе Ар-Ноф.

По сообщениям из Москвы, в понедельник (2.06.08) была убита израильтянка Яэль Андтинова. Она сопровождала подругу в йешиву Оалей Яаков в Москве и там – по официальной версии – наткнулась на наркомана, который убил её ножом. Она приехала в Россию вместе с мужем, который преподавал в йешиве Оалей Яаков.

Представитель ЗАКА (организации, занимающейся идентификацией жертв катастроф) в Москве, Шая Дейч, рассказал, что свидетели сообщили: ночью у йешивы раздался крик, и силы пожарной безопасности, находившиеся недалеко от йешивы, быстро прибыли на место происшествия. Они вызвали милицию, которой удалось задержать подозреваемого. По-видимому, преступление совершено на уголовной почве.

По другим сообщениям, которые появились в Интернете, убийство было совершено неофашистами.

Слава Б-гу, в результате напряжённых переговоров удалось получить разрешение на похороны в Эрец-Исраэль.

Многие из сотрудников и преподавателей Толдот Йешурун близко знают рава Шимона Андтинова, и мы скорбим вместе с ним и с семьёй Яэль…

Десять лет жизни посвятил Рамбам написанию этого знаменитого труда, в котором он предпринял попытку составить полный кодекс законов по всем вопросам, связанным с выполнением заповедей. Читать дальше