Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«У каждого человека есть своя страсть и там, где она сильнее всего, его возможность обрести Б-жественное благословение максимальна»Рав Цадок а-Коэн, книга “Цидкат а-Цадик” 181
Рав Нафтоли Кацман умер 30 мая 2007 года, оставив после себя вдову и пятерых несовершеннолетних детей

Прошёл год со дня ужасной трагедии – наш товарищ, рав Нафтоли Кацман 30 мая 2007 года был доставлен в больницу в коматозном состоянии. Так и не придя в сознание, рав Нафтоли умер, оставив после себя вдову и пятерых несовершеннолетних детей.

Рав Нафтоли Кацман являлся одним из руководителей и основателей Толдот Йешурун и руководил вечерним колелем и русскоязычной общиной города Нетанья. По предположению врачей, сердечный приступ, который привёл к коматозному состоянию, был вызван его хроническим переутомлением. Рав Нафтоли все свои силы отдавал преподаванию, организации и финансированию русскоязычной общины Нетаньи.

Мы выражаем благодарность всем нашим друзьям, которые вот уже год помогают семье – вдове и детям – рава Кацмана. Толдот Йешурун был одним из первых, а, может быть, и первым, кто протянул руку помощи его семье. Мы ежемесячно вкладываем средства на счёт его семьи, и эти средства складываются, в основном, из пожертвований частных лиц – посетителей нашего сайта. Выражая благодарность всем вам, мы напоминаем, что семья рава Кацмана продолжает нуждаться в вашей помощи.

Перевести деньги семье рава Кацмана

Читайте:   Памяти Нафтоли Кацмана


Каково отношение к животным в еврейской религии? Стоит ли, согласно Торе, быть вегетарианцем, разрешено ли эксплуатировать животных и для каких целей, почему есть животные кошерные и некошерные — эти и другие вопросы мы затронем в рамках данной темы Читать дальше

Недельная глава Шмини

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Шмини»

Мир сокрытый, мир явный

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Двойственность скрытого, внутреннего мира и мира явного, открытого.

Падение теории неодарвинизма

Рав Пинхас Шнайдер

Всякое случайное изменение в генах – или порча и ухудшение, или, в лучшем случае, бессмысленная трансформация. Случайное изменение не улучшает наследственность, и не добавляет информации, поднимающей организм на новую ступень развития. Его потомки не будут более развитыми, чем он. Цепочка мутаций не превращает амебу в муху, червяка - в слона, а тем более в человека.

Запрещенные в субботу работы, связанные в Мишкане с обработкой кож.

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Царица Суббота»

Запреты охотиться, умерщвлять животное, обрабатывать кожу и их следствия.