Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Рав Нафтоли Кацман умер 30 мая 2007 года, оставив после себя вдову и пятерых несовершеннолетних детей

Прошёл год со дня ужасной трагедии – наш товарищ, рав Нафтоли Кацман 30 мая 2007 года был доставлен в больницу в коматозном состоянии. Так и не придя в сознание, рав Нафтоли умер, оставив после себя вдову и пятерых несовершеннолетних детей.

Рав Нафтоли Кацман являлся одним из руководителей и основателей Толдот Йешурун и руководил вечерним колелем и русскоязычной общиной города Нетанья. По предположению врачей, сердечный приступ, который привёл к коматозному состоянию, был вызван его хроническим переутомлением. Рав Нафтоли все свои силы отдавал преподаванию, организации и финансированию русскоязычной общины Нетаньи.

Мы выражаем благодарность всем нашим друзьям, которые вот уже год помогают семье – вдове и детям – рава Кацмана. Толдот Йешурун был одним из первых, а, может быть, и первым, кто протянул руку помощи его семье. Мы ежемесячно вкладываем средства на счёт его семьи, и эти средства складываются, в основном, из пожертвований частных лиц – посетителей нашего сайта. Выражая благодарность всем вам, мы напоминаем, что семья рава Кацмана продолжает нуждаться в вашей помощи.

Перевести деньги семье рава Кацмана

Читайте:   Памяти Нафтоли Кацмана


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше