Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Открыт урок для женщин в городе Сдерот

Бэ-сията ди-шмайа на этой неделе Толдот Йешурун открыл урок для женщин в городе Сдерот. Около двадцати женщин собрались на лекцию известного преподавателя из города Нетивот Леи Белкиной.

Всем понятно, что этот урок не обычный. Продолжаются обстрелы населённых пунктов, расположенных на границе с сектором Газа и, в первую очередь, Сдерота, гибнут люди, и мы видим, что вся мощь израильской армии, к сожалению, не может решить эту проблему.

Как это принято в еврейской традиции, не силой оружия сильны евреи, а силой Торы – соблюдением заповедей Всевышнего, усилением изучения Торы. И в маленькой истории нашей организации мы тоже видели большое чудо – в мае 2002, после двухлетних обстрелов иерусалимского района Гило, Толдот Йешурун открыл там вечерний колель. Мы не знаем, это чудо или, может быть, удивительное совпадение, но именно с этого времени прекратились обстрелы Гило…

Мы надеемся, что и сегодня будут приняты наши молитвы: чтобы прекратились обстрелы израильских городов, чтобы перестали гибнуть невинные люди, что в заслугу распространения изучения Торы в еврейском народе пришёл Машиах би-мhира бэ-йамэйну.


Философия («любовь к мудрости») — форма рационального познания мира, ведущего к определённому мировоззрению. Читать дальше