Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Шамай говорил: Сделай изучение Торы своим постоянным занятием, говори мало, но делай много, и принимай любого человека приветливо»Пиркей Авот 1, 15
Рабби Меир сказал: «Каждый выполняющий заповедь Цицит считается как будто бы достал до Пней хаШехина, т.к. Техелет похож на море, а море на небо, и небо — на трон Всевышнего».

Ешива на море

Рабби Меир сказал: «Каждый выполняющий заповедь Цицит считается как будто бы достал до Пней хаШехина, т.к. Техелет похож на море, а море на небо, и небо — на трон Всевышнего».

 

Рав Бенцион Зильбер, Рав Авраам Миллер и Рав Ашер Кушнир в сукке ешивы Толдот Йешурун

 

В Суккот 5764 года, как это принято в каникулы, в ешиве «Толдот Йешурун» была разнообразная праздничная программа. Но, пожалуй, самое интересное событие была поездка на Средиземное море в поселение Дор.

Рав Елиягу Тавгер с улиткою в руках

Р. Элиягу Тавгер, один из руководителей Московской ешивы «Торат Хаим», провёл в краеведческом музее поселения Дор лекцию о покраске нитей цицит в голубую краску Техелет.

Во время лекции

Рядом с музеем прошло практическое занятие по разбитию улиток (хилазон) и выделения из них красящего фермента, а затем после нескольких физико-химических реакций, была окрашена белая шерсть в нежный зеленовато-голубой оттенок.

Murex Trunculus

Вторая половина дня прошла на море где в скалах ребята купались и сами искали улитку (хилазон). Первый кто нашёл хилазон был Моше Васильев, который получил в подарок памятную майку от организации «Петиль Техелет».

Контактная информация «Петиль Техелет»

Почтовый ящик 50234

Иерусалим 91052

Израиль

Телефакс: +972-2-993-3420

е-мэйл Petil Tekhelet

Посмотреть все статьи по теме «Суккот»

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»