Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В каждом есть то, чего нет в других»Раби Пинхас из Кориц
Рабби Меир сказал: «Каждый выполняющий заповедь Цицит считается как будто бы достал до Пней хаШехина, т.к. Техелет похож на море, а море на небо, и небо — на трон Всевышнего».

Ешива на море

Рабби Меир сказал: «Каждый выполняющий заповедь Цицит считается как будто бы достал до Пней хаШехина, т.к. Техелет похож на море, а море на небо, и небо — на трон Всевышнего».

Рав Бенцион Зильбер, Рав Авраам Миллер и Рав Ашер Кушнир в сукке ешивы Толдот Йешурун

В Суккот 5764 года, как это принято в каникулы, в ешиве «Толдот Йешурун» была разнообразная праздничная программа. Но, пожалуй, самое интересное событие была поездка на Средиземное море в поселение Дор.

Рав Елиягу Тавгер с улиткою в руках

Р. Элиягу Тавгер, один из руководителей Московской ешивы «Торат Хаим», провёл в краеведческом музее поселения Дор лекцию о покраске нитей цицит в голубую краску Техелет.

Во время лекции

Рядом с музеем прошло практическое занятие по разбитию улиток (хилазон) и выделения из них красящего фермента, а затем после нескольких физико-химических реакций, была окрашена белая шерсть в нежный зеленовато-голубой оттенок.

Murex Trunculus

Вторая половина дня прошла на море где в скалах ребята купались и сами искали улитку (хилазон). Первый кто нашёл хилазон был Моше Васильев, который получил в подарок памятную майку от организации «Петиль Техелет».

Контактная информация «Петиль Техелет»

Почтовый ящик 50234

Иерусалим 91052

Израиль

Телефакс: +972-2-993-3420

е-мэйл Petil Tekhelet

Посмотреть все статьи по теме «Суккот»


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше