Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

12.09.21 — р. Л. Злотник: «Законы субботнего 5782-го года». Урок 5 (через Zoom, ссылка в описании)

9 сентября, темы: Швиит, Шмита, Алаха, Рав Лейб Нахман Злотник

В преддверии нового еврейского года Толдот.ру представляет цикл Zoom-уроков с Равом Лейбом-Нахманом Злотником «ЗАКОНЫ СУББОТНЕГО 5782-ГО ГОДА»

Раз в семь лет в Земле Израиля наступает особый год — Год «Шмиты».

Этот год очень важен как для нашей земли, так и для нашего народа, а его законы и постановления — «алахот» — уникальны для нашей земли — не только сельскохозяйственных угодий, но и вашего сада и даже покупок в обычном супермаркете!

Войти во всеоружии в этот непростой и знаменательный год и поможет нам этот цикл лекций, в котором мы изучим практические аспекты заповедей «Шмиты» из Торы и рассмотрим современные дилеммы в их исполнении.

Ждем вас в воскресенье в 19:00 (по Израилю)

Ссылка для подключения к лекции: https://toldot.zoom.us/j/92173622767
Идентификатор урока в Zoom: 9217 3622 767

12 сентября
Урок 5
Часть III, Аннулирование долгов («шмитат ксафим»).
— Выплаты, не являющиеся ссудами.
— Ситуации, при которых не происходит аннулирование долгов.
— Прозбуль: причины и суть постановления о прозбуле; законы, связанные с оформлением прозбуля.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророком Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше