Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказали древние мудрецы: “В дни Машиаха мир будет отличаться от нынешнего лишь тем, что нееврейские царства не будут господствовать над Израилем” (Брахот 34 б)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 9, 2
О мероприятиях в этом году, приуроченных к годовщине смерти рава Ицхака Зильбера

8 Ава — йорцайт нашего Учителя, основателя Толдот Йешурун рава Ицхака Зильбера, который скончался 17 лет назад, в 2004 году.
Так как в этом году 8 ава выпадает на субботу, 17 июля, все мероприятия переносятся до субботы.

В среду 14 июля, в 16:30, в общинном Центре Толдот Йешурун по адресу ул. Кисуфим, 17, Иерусалим, под руководством его дочери Хавы Куперман будет организована учёба для женщин в память о раве Ицхаке и для возвышения его души — приглашаются все желающие.

В оба вечера памяти продажа книг Фонда Наследия Рава Ицхака Зильбера и книг о раве Ицхаке Зильбере зацаль, а также и других книг по ОСОБЫМ ценам!

В четверг, 15 июля:
10:00 — встреча в Zoom*: рабанит Хава Куперман эксклюзивно поделится с нами личными рассказами и воспоминаниями о папе.
11:00 — встреча в Zoom* с Кармелой Райс, составителем книги «Чтобы ты остался евреем». Она поделится не вошедшими в книгу воспоминаниями и рассказами о Праведнике нашего времени.
18:00 — встреча в Zoom* c равом Бенционом Зильбером на тему: «Недельная глава «Дварим» и шаббат «Хазон».

В 19:30 в общинном Центре Толдот Йешурун в Иерусалиме начнется вечер памяти рава для мужчин.
C 20:00 по 20:15 рав Бенцион Зильбер расскажет о своём папе (с трансляцией в Zoom*),
с 20:15 по 20:45 в центре состоится урок рава Бенциона Зильбера — изучение мишнает для возвышения души рава Ицхака, (параллельно в Zoom будет транслироваться урок рава Ашера Кушнира «О деструктивной любви и созидательной ненависти»).
21:00 Вечерняя молитва и в 21:15 трансляция через Zoom фильма о раве «Кадиш».

На следующее утро, в пятницу, 16 июля в 10:15 утра от дома рава по адресу ул.Санедрия Мурхевет, 107, выйдет автобус на кладбище Хар а-Менухот, где похоронен рав Ицхак Зильбер, (будет организована прямая трансляция в Zoom*).

В 12:00 также по Zoom* рав Бенцион Зильбер даст урок на недельную главу.

В воскресенье, в пост 9 Ава (18 июля) рав Бенцион даст урок после минхи в ешиве Толдот Йешурун, по адресу Дерех а-Хореш 69, Рамот, Иерусалим. Минха в 13:15 (с тфилином и талитом).

В этот же день, в пост 9 Ава, рабанит Хава Куперман даст урок для женщин у Стены Плача в 17:00 (с трансляцией в Zoom*).

Семья Зильбер и редакция сайта Толдот.Ру приглашает всех учеников и желающих принять участие в этих мероприятиях.

*Подключиться к конференции в Zoom можно по этой ссылке:
https://toldot.zoom.us/j/92173622767

20 июля в Бейтаре пройдут специальные насыщенные программы представлений для детей, посвященные памяти рава Ицхака Зильбера:
— для девочек из русскоязычных семей (на иврите, начало в 15.45, вечер открывает рабанит Хава Куперман);
— для мальчиков из русскоязычных семей (на иврите, начало в 17.45, вечер открывает рав Бенцион Зильбер).

Дополнительная информация по этим мероприятиям в Бейтаре по тел: 054-546-0879.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Продолжается пересказ речи Моше, которую он произнес перед смертью и которой посвящена последняя книга Торы. В этой главе пророк предупреждает евреев о необходимости соблюдать заповеди, повторяет получение Десяти Заповедей на горе Синай и предрекает будущее Изгнание народа из Земли Израиля. В этой же главе приведена первая часть молитвы Шма Исраэль. Читать дальше