Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

16.06.21 — р. Хаим Бурштейн: «Проверка на полиграфе: загадочная смерть в Шатре Торы» (через Zoom, ссылка в описании)

15 июня, темы: Рав Хаим Бурштейн, Мусар, Богобоязненность

Толдот.ру приглашает вас присоедениться к еженедельному уроку в 19:00 c р. Хаимом Бурштейном!

Цикл: «Учение Мусар»

На этом уроке р. Хаим затронет волнующую многих тему о том, как сделать так, чтобы Тора стала духовным стержнем и направляющей нашей повседневной жизни, но при этом мы бы не утратили собственную индивидуальность.

Р. Хаим Бурштейн родился в Ленинграде в 1965 г. В 1980 г. молодому человеку посчастливилось познакомиться с р. Цви Вассерманом. Это знакомство изменило его судьбу.
Начал изучать Хумаш, Мишну, Галаху. Приступил к изучению Талмуда.
В 1984 г. судьба забросила его в политику и борьбу за права человека. Тогда он стал официальным представителем еврейской американской правозащитной организации «Union of Councils for Soviet Jewery» в Ленинграде.
После более 40 задержаний КГБ и милицией, избиений, следственной тюрьмы, произошло освобождение из СССР 1 Адара 1987 г.
Продолжить свой путь после приезда в Израиль в 1987 г. р.Хаиму помогла встреча с раввином Элиэзером Кугелем. Эта встреча оказала большое влияние, и он поступил учиться в ешиву. Учеба продолжалась более 5 лет.
С тех пор р.Хаим прочел тысячи лекций, ответил на десятки тысяч вопросов, объехав почти все страны, где евреи говорят по-русски.
В 1992 г. переехал в Беер Шеву, где открыл центр еврейской традиции. Получил раввинскую смиху от главного раввина Израиля рава М. Лау и главного раввина Иерусалима. В 2001 г. вернулся на родину — в Ленинград (Санкт-Петербург) в должности раввина Санкт-Петербурга.
В 2004 г. был приглашен Еврейской общиной Литвы в Вильнюс стать раввином.
В настоящее время переводит на русский язык и издает основополагающие труды мудрецов Мусара последних поколений. Автор нескольких аудио-курсов по Танаху и Мусару.

Ссылка для подключения к лекции: https://toldot.zoom.us/j/92173622767
Идентификатор урокав Zoom: 9217 3622 767

Хотите получать уведомления о zoom-уроках, а также все самые свежие обновления и приглашения на будущие видео-конференции р. Хаима Бурштейна?
Telegram: https://t.me/joinchat/VBUKXcL8tWeA9aPu
WhatsApp: /whatsapp/zoomBurshtein

Подпишись, и мы напомним! Новые уроки каждый день:

Telegram: https://t.me/joinchat/VX2yR4c0BtHcDLf2

WhatsApp: https://toldot.ru/whatsapp/zoomAllLessons/

Группа для женщин «Прекрасный Толдот». Все женские ZOOM-уроки от Толдот.ру, общение на темы моды, кухни, дизайна, воспитания в рамках иудаизма. Много интересного и актуального!

Telegram: https://t.me/joinchat/SBO_AAdcw7owNGZk

WhatsApp: https://toldot.ru/whatsapp/prekrasnyToldot/

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom: https://toldot.ru/limud/webinar/

Можно подключиться к лекции через обычный телефон! Узнайте номер телефона в Вашей стране: https://toldot.ru/nb/zoom.html

Будем рады, если Вы расскажете о лекции и своим друзьям!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Израильский народ, в очередной раз подняв ропот на Моше и Всесильного, был поражаем в пустыне змеями. Раскаявшись, евреи взмолились о помощи, и Всевышний приказал Моше сделать фигуру змея на шесте: взгляд на него поможет исцелиться от укусов. Читать дальше