Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

21.02.21 — Круглый стол на тему «Кто такой лавлар и зачем он нам?» (через Zoom, ссылка в описании)

20 февраля, темы: Иврит, Уроки Торы, Софер

Толдот.ру приглашает!

Особенный урок в формате «круглого стола» на тему «Кто такой лавлар и зачем он нам?»

О чем этот урок?

В жизнь каждого еврея запускает свою руку некий лавлар! И наверняка в ваш дом тоже! Без его творений не обходится ни одна синагога мира. Его усилиями каждый мальчик в возрасте бар-мицва получает возможность выполнять одну из взрослых заповедей — накладывать тфилин. Ну а уж какой Пурим без участия лавлара?! Приходите на этот урок и узнайте абсолютно всю правду о лавларах — сойферах (переписчиках святых текстов) — от алеф до тав!

Толдот открывает специальную платформу. Вы познакомитесь с сойферами разных традиционных направлений и особенностями этой древнейшей профессии и узнаете самые необычные законы и правила их работы. Например, правда ли, что сойфер должен ходить в микву каждый день? И действительно ли дошкольник принимает порой решение о кошерности свитка?

Хотите также задать свои вопросы? Тогда присылайте их уже сейчас на вотсап-номер: +972-522-377-77-2 и непременно подключайтесь лично к этому актуальному вебинару.

Наши гости:
- Рав Арье Аминов, лавлар в третьем поколении;
- Рав Даниэль Вайсберг, лавлар из Одессы;
- Рав Арье-Лейб Амиуд, лавлар из Иерусалима.

Встречаемся в воскресенье, 21 февраля,в 21:00 (по Израилю)в ZOOM.

Для подключения к уроку вZOOM:https://toldot.zoom.us/j/92173622767
ID-конференции:9217 3622 767

Единая вотсап-группа,в ней — ежедневное уведомление о всех проводимых в этот день zoom-уроках нашего проекта (в т.ч. о новых уроках и циклах,с кратким описанием и данными подключения).Для подписки — пройдите по ссылке ниже с устройства, на котором установленWhatsApp:https://chat.whatsapp.com/CMAD3oCGAFcHUPCaxivKKF

Для звонящих по телефону:

Израиль:
03-9-78-66-88

США:
+1-929-436-286-6

Германия:
+49-69-710-4-9922

Россия:
+7-812-426-898-8

Робот ZOOM предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите 11-значный идентификационный номер. Затем система предложит ввести номер участника ZOOM. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции.

Будем рады, если Вы расскажете об уроке и своим друзьям и поможете им подключиться!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Светится лицо человека, который всегда радостен, от него исходит свет, здорово тело его, и старость не приходит к нему быстро, как сказано: «Радостное сердце освещает мир». Читать дальше

Законы 9 ава

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В пост 9-го Ава запрещены пять вещей: еда и питье, умывание, умащение, «ношение сандалий» (любой кожаной обуви) и супружеская близость.

Пурим и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Слово Кипурим может быть прочитано как Ке-Пурим, «подобный Пуриму». Это значит, что значение Пурима даже больше, чем значение Йом Кипура!

Письма с Севера. Девятнадцать посланий об иудаизме

Рав Шимшон Рефаэль Гирш

Раби Гирш пытается ответить на давно заданный, но все еще актуальный вопрос об отношении иудаизма к общечеловеческой культуре.

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.