Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Страшная новость — сегодня от коронавируса скончался рав Яков Шиндлер, зацаль

Некролог: рав Яков Шиндер

Рав Яков был одним из первых преподавателей ешивы «Толдот Йешурун». Около семнадцати лет он преподавал в нашей ешиве и был образцом для всех ребят и преподавателей: каким должен быть Человек с большой буквы, Человек Торы.

Все брали с него пример. Он был приятный, спокойный, очень доброжелательный человек, который для каждого находил добрые слова. Никто никогда не слышал от него ничего плохого. Все ребята мечтали учиться у него. В ешиве поговаривали, есть такая примета: кто проучится у рава Якова полгода, тот женится… И вдруг — эта неожиданная и страшная новость! А ведь ему еще не исполнилось шестидесяти лет.

Рав Яков Шиндлер много лет учился в прославленной ешиве «Мир» и построил большую семью, где все тринадцать детей пошли по пути Торы. Но на самом деле — он воспитал, построил еще много десятков детей — своих учеников, выросших в Торе и построивших настоящие еврейские дома…

Р. Я. ШиндлерРав Яков Шиндлер

Похоронная процессия началась сейчас, 27 января 2021, в 21:00 от его дома.

Семья рава Якова Шиндлера сидит шива в их квартире по адресу: ул. Хазон Иш, д. 34, район Рамат-Шломо, Йерушалаим.

ת.נ.צ.ב.ה.


Считается, что греки дали человечеству естественные науки, философию, театр, искусство и даже спорт. Но наши мудрецы называли греческую культуру и мировоззрение греков «тьмой». В Хануку, когда зажигаются ханукальные огни, мы празднуем победу в борьбе против эллинизации евреев. Каково же правильное отношение к греческому мировоззрению, которое, в очень многих аспектах, лежит в основе современной культуры? Читать дальше