Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

23.11.20 — Учим вместе новый трактат Талмуда «Псахим» в проекте Даф аЙоми

18 ноября 2020 года, темы: Талмуд онлайн

В ночь «Пасхального Седера» дети задают вопросы…

Знай, как ответить им!

Учи трактат Псахим!

С 7 кислева (23.11.20) в проекте Даф аЙоми начинается изучение одного из самых практичных и жизненно необходимых трактатов Талмуда!
Все о запрете квасного, проверке дома перед праздником, пасхальном Седере, пасахальном ягнёнке и многое другое!

Проект Даф аЙоми ждет тебя! 120 дней — и весь трактат твой!

(Именно этот трактат изучал рав Ицхак Зильбер зимой 1941 года в деревне Столбище под Казанью!)

Записи уроков других трактатов Талмуда — https://toldot.ru/dafyomi/

Хотите получать через Вотсап уведомления и самые свежие обновления о записях уроков? Подписывайтесь на нашу группу Вотсап.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал — учиться можно прямо в нем!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.